Найти в Дзене
FOOD EFFECT

Тирамису без яиц

Тирамису - известный и мега востребованный гурманами десерт из Италии. Оказывается, его вполне можно приготовить без яиц, и многие именитые кондитеры уже давно испробовали эту идею. В аутентичной интепретации в крем из сливочного сыра Маскарпоне подают сырые яйца. Однако не все сегодня могут похвастаться доверчивым отношением к их свежести, а потому был изобретён рецепт, где яйца можно не использовать. Собственно, здесь это и отражено. Все остальные кондитерские хитрости практически соблюдены, разве что айдентик-идею слегка "освежил" апельсин.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 273 ККАЛ
  • БЕЛКИ 2,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ 17,2 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 26,6 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 25 минут

8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр Маскарпоне                   500 г
  • Сливки 33 %                           500 мл
  • Ликер Амаретто                    80 мл
  • Апельсин                                 4 штуки
  • Печенье савоярди                24 штуки
  • Сахарная пудра                     300 г
  • Кофе натуральный              2 ст.л
  • Шоколад молочный           160 г
  • Мята свежая                          для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  •  С апельсинов снять цедру, выдавить сок, процедить, чтобы удалить мелкие косточки.
  • Сварить 80 мл кофе, процедить, добавить апельсиновую цедру и немного остудить, влить ликер Амаретто.
  • Маскарпоне взбить в пышную массу со сливками, сахарной пудрой и соком апельсина.
  • На дно порционных стаканчиков выложить по 2-3 ст.л взбитого Маскарпоне.
  • Слоем уложить бисквитное печенье - полить кофейно-ликёрной смесью. В классическом варианте используется савоярди, в данном случае - печенье амаретти, тоже итальянское, почти аутентичное для десерта "Тирамису".
  • Накрыть слой печенья кремом.
  • Шоколад натереть на средней терке и обильно присыпать верх "Тирамису". До подачи держать в холодильнике.
  • Декорировать веточкой свежей мяты при подаче.
Еда
6,93 млн интересуются