Найти в Дзене
Woman f.

Лёгкие рецепты десертов для ленивых

Оглавление

Шоколадная колбаса из печенья

Ингредиенты

0,5 кг песочного печенья

200 гр сливочного масла

200 гр сахара

100-120 мл молока

100 гр грецких орехов

2 ст.л. какао-порошка (можно заменить 50 гр черного шоколада от 70%)

Приготовление

Орехи очистить от скорлупы и крупно порубить ножом, обжарить на сухой сковороде до легкой румяности и приятного аромата. Переложить орехи на разделочную доску и размять их скалкой.

Печенье измельчить комбайном, блендером или скалкой до состояния очень мелкой крошки. 

В кастрюле небольшого размера соединить мелконарезанное сливочное масло с сахаром, молоком и какао-порошком. Помешивая, нагревать шоколадную массу до полного растворения крупинок сахара, но не доводить до кипения.

Снять кастрюлю с огня и влить полученную массу в смесь крошки печенья и орехов, помешивая сухую смесь ложкой.

Вымесить густую массу и разделить ее на 2 равные части. С помощью пищевой пленки сформировать 2 небольшие по толщине колбаски, плотно завязать пленку на концах каждой из них.

Оставить шоколадные колбаски на ночь в холодильнике для пропитки (как минимум на 6 часов). 

Снять пленку с каждой колбаски, нарезать их порционными кусочками и подавать к столу.

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

-2

Ингредиенты

1 уп. сахарного печенья

100 г сливочного масла

3 банана

500 мл домашней сметаны

1 неполный стакан сахара

2 уп. желатина (по 15 г)

1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)

горсть очищенных греческих орехов

Приготовление

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.

В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

Твороженный пирог без выпечки

-3

Ингредиенты

30 шт. крупного печенья

700 г творога

200 г сметаны

200 г сахара

100 г сливочного масла

2 г ванилина

150 г молока

1 яблоко 2 банана

Приготовление  

Первым делом приготовить творожную массу. В творог добавить мягкое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин.  

Все это хорошенько взбить с помощью блендера в однородную массу. Она должна быть густой, иначе пирог не склеится.  

Яблоко очистить от кожуры и кочана. Порезать на тонкие дольки.

В качестве подставки можно использовать любой продолговатый, крепкий предмет. Я взяла старую большую доску для разделки. Верхнюю часть накрыла пищевой пленкой так, чтобы сбоку были остатки по 10 см. Можно делать из нескольких поперечных частей.  

Молоко обязательно нужно немного нагреть, иначе печенье не будет его впитывать быстро. Посуда для удобства взята широкой.  

Каждую печеньку окунуть на 2 сек. в молоко и 15 шт. выложить на пленку таким образом, что бы всё поверхность была в них.

Сверху намазать творожной массой и выложить яблоко.

Второй слой печенья делать так же, как предыдущий, и его тоже намазала массой. В центре выложила в линию банан.

Следующий этап самый сложный. Нужно свободные края пленки соединить и таким образом получится треугольный пирог. Если печенье слишком много впитает молока, то оно начнет немного разваливаться и форма потеряется.

Но это не большая проблема, так как потом пирог нужно поставить в холодильник немного, чтобы он остыл и скрепился. Свой поставить на всю ночь и утром форму руками исправить.

Достав почти готовое лакомство, убрать пленку и сверху намазать оставшейся творожной массой.

Банановое парфэ

-4

Ингредиенты

2 средних банана

200 гр творога

100 гр сметаны от 25%

2 ст.л. сахарной пудры

пол-ч.л. молотой корицы

Приготовление

Бананы очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, творог протереть через сито.

Соединить в блендере творог с бананами, сметаной и сахарной пудрой, взбить до получения однородной массы в течение 1-2 минут.

Разложить банановый десерт в порционные формочки или сложить в одну форму, отправить в морозилку.

Банановое парфе должно настояться в морозилке не менее 4 часов. Спустя указанное время вынуть формочки, окунуть на пару секунд донышком вниз в кипяток и перевернуть десерт на тарелку.

Украсить парфе с бананами на свой вкус и подавать к столу.

Рулет Баунти

-5

Ингредиенты

200 гр песочного печенья

100 мл чистой воды

80 гр кокосовой стружки

80 гр сливочного масла

60 гр сахарной пудры

1,5 ст.л. сахара

2 ст.л. какао-порошка

Приготовление

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре.

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао-порошком в одной миске. В горячей воде растворить сахар, остудить до комнатной температуры. По немного влить подслащенную воду в измельченное печенье с какао и перемешивать, пока не получится однородное тесто, легко мнущееся руками.

Приготовить кокосовую начинку для рулета Баунти. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, всыпать сахарную пудру и вбивать еще 1-2 минуты. Добавить в масляный крем кокосовую стружку и перемешать.

Массу из печенья и какао раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не очень толстый пласт. Сверху равномерно распределить кокосовую начинку, свернуть все рулетом, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку.

Рулет Баунти должен настояться в морозилке полчаса. Затем переложить его в холодильник на полчаса (желательно на пару часов). Вынуть готовый рулет из холодильника, снять пленку и нарезать его порционными кусочками.

«Торт на сковороде»

-6

Ингредиенты

Молоко сгущённое(в тесто) —1 бан.

Яйцо куриное(2 в крем, 1 в тесто) —3 шт

Сода гашённая уксусом(в тесто) —1 ч. л.

Мука пшеничная/Мука(+2 ст.ложки в крем) —450-470 г

Молоко(в крем) —500 млСахар(в крем) —1 стак.

Ванильный сахар(в крем) —1 пакет.

Масло сливочное(в крем) —200 г

Грецкие орехи(для обсыпки торта) —1 стак.

Приготовление

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.




Еда
6,93 млн интересуются