Найти в Дзене
Рецепты - Кулинария

Этот пирог хотят приготовить все!

Оглавление

Пирог без масла, сахара и калорий!!! Великолепный творожно-морковный пирог, который не только вкусный, но и полезный! Восторг всех хозяек. Рецепт с КБЖУ на 100 граммов.

Я уже давно не боюсь готовить морковную выпечку, а наоборот всем советую, ведь это полезно и как оказалось очень вкусно! Вы обязательно должны попробовать этот пирог, думаю вы оцените😁

Ингредиенты творожно-морковного пирога:

Для творожного теста:

  • 50 гр сметаны
  • 250 гр творога
  • одно яйцо
  • сахар или сахарозаменитель (по вкусу)
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Для морковного теста:

  • 130 гр натурального йогурта
  • 100 гр моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин, пол чайной ложки корицы и столько же мускатного ореха (по вкусу)
  • 30 гр грецкого ореха.

Готовим творожное тесто.

1. В творог добавляем все остальные ингредиенты, все кроме кукурузного крахмала и перемешиваем блендером, затем засыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.

Готовим морковное тесто.

2. В муку всыпаем соду и соль, перемешиваем.
3. Яйца взбиваем с сахаром или сахарозаменителем, добавляем ванилин, мускатный орех, корицу, лимонную цедру и хорошо взбиваем миксером.
4. Объединяем яичную массу с сухой смесью, добавляем белый йогурт и перемешиваем.
5. В самом конце добавляем морковь (натереть на средней терке), мелко порубить грецкие орехи и добавить в массу, снова перемешиваем.


6. Форму для выпечки смазываем маслом.
7. На дно формы выливаем примерно половину морковного теста и столовой ложкой выкладываем творожное тесто, чередуя его с остальным морковным (как на фото ).

-2

8. Выпекаем при температуре 180° примерно 45 минут (важно проверить зубочисткой, если сухая - готово)
9. Полностью остужаем и извлекаем из формы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые лучшие рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются