Пирог без масла, сахара и калорий!!! Великолепный творожно-морковный пирог, который не только вкусный, но и полезный! Восторг всех хозяек. Рецепт с КБЖУ на 100 граммов.
Я уже давно не боюсь готовить морковную выпечку, а наоборот всем советую, ведь это полезно и как оказалось очень вкусно! Вы обязательно должны попробовать этот пирог, думаю вы оцените😁
Ингредиенты творожно-морковного пирога:
Для творожного теста:
- 50 гр сметаны
- 250 гр творога
- одно яйцо
- сахар или сахарозаменитель (по вкусу)
- 20 гр кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Для морковного теста:
- 130 гр натурального йогурта
- 100 гр моркови
- 2 яйца
- 100 гр муки
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин, пол чайной ложки корицы и столько же мускатного ореха (по вкусу)
- 30 гр грецкого ореха.
Готовим творожное тесто.
1. В творог добавляем все остальные ингредиенты, все кроме кукурузного крахмала и перемешиваем блендером, затем засыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
Готовим морковное тесто.
2. В муку всыпаем соду и соль, перемешиваем.
3. Яйца взбиваем с сахаром или сахарозаменителем, добавляем ванилин, мускатный орех, корицу, лимонную цедру и хорошо взбиваем миксером.
4. Объединяем яичную массу с сухой смесью, добавляем белый йогурт и перемешиваем.
5. В самом конце добавляем морковь (натереть на средней терке), мелко порубить грецкие орехи и добавить в массу, снова перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем маслом.
7. На дно формы выливаем примерно половину морковного теста и столовой ложкой выкладываем творожное тесто, чередуя его с остальным морковным (как на фото ).
8. Выпекаем при температуре 180° примерно 45 минут (важно проверить зубочисткой, если сухая - готово)
9. Полностью остужаем и извлекаем из формы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые лучшие рецепты!