Очень вкусное блюдо из свинины украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших близких и гостей.
Что бы приготовить аппетитные рулетики из свинины с начинкой, нам понадобится необходимые продукты, желание и этот рецепт!
Ингредиенты:
* Мясо (свинина примерно 0.8-1 кг.)
* Яйцо-1 шт.
* Майонез, аджика, уксус
* Чеснок-3 зубчика
* Картошка 2-3 шт.
* Лук- небольшая головка
* Одна небольшая морковка
* Сыр
* Соль, перец по вкусу
Приготовление:
* Нарезать мясо пластами в глубокую чашку. Начинаем мариновать...
* Натереть на мелкой терке 3 зубчика чеснока.
* Добавить 1 столовую ложку майонеза, 2 столовые ложки аджики.
* Добавить десертную ложку уксуса разбавленного водичкой.
* Посолить по вкусу и хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Готовим начинку:
* Почистить 2-3 картошки и поставить вариться. (Во время варки подсолить по вкусу).
* Нарезать лук и добавить в сковороду с растительным маслом, включить плиту.
* Натереть небольшую морковку на мелкой терке.
* Когда лук немного размякнет и поджарится, добавить морковь, периодически помешивать.
* Примерно через 5 минут Убрать с плиты, накрыть крышкой.
* Когда картошка сварится, слить воду. Четверть стакана молока разогреть в микроволновой печи и добавить в картошку. Хорошо потолочь, до состояния картофельного пюре, добавить морковь с луком, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать ложкой.
Начинка готова!
Про начинку:
Вообще-то раньше я готовил начинку с грибами. (Тоже очень вкусно). Грибов под рукой не оказалось и я использовал картошку.
Если Вы хотите начинку из грибов, то мелко нарежьте маринованные шампиньоны и добавьте обжариваться к луку, потом добавьте морковь, посолите по вкусу и немного потушите. Добавьте 1 яйцо, перемешайте и накройте крышкой.
Подготовка рулетов:
* Мясо у нас замариновалось и мы будем его отбивать.
* Хорошенько отбив с двух сторон выкладываем на него начинку и заворачиваем рулетом.
* И так поступаем с каждым куском мяса.
Очень важно:
* Мясо выкладываем швом вниз, что бы рулет не разворачивался при запекании!!!
* Можно (но не обязательно) разбавить майонез кипячённой водичкой и каждый кусочек полить майонезом.
* На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать каждый кусочек мяса.
* Ставим противень в заранее разогретую духовку и доводим наше блюдо до готовности. У меня на это ушло всего 20 минут.
Наши рулетики готовы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...