Найти в Дзене

Как приготовить мясо по-французски?

Ищете новые кулинарные идеи на ужин, чтобы спустя час после трапезы не захотелось вновь что-то съесть и тем самым не набрать лишние килограммы? Рекомендую приготовить уже излюбленный в России деликатес - мясо по-французски! И я в данной статья я вам помогу его приготовить. Сразу скажу, что готовить мясо по-французски возможно как в духовке, так и на сковородке, однако для максимального вкуса советую именно в духовке.

Разумеется, начнем ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе готовки:

1. Свинина, либо уже готовые стейки - 500-600 гр.
2. Сыр - обязательно твердых сортов, достаточно будет 150 гр.
3. Майонез, либо сметана - 150 гр.
4. Лук репчатый - 100 гр. (можно меньше, тут дело вкуса, кто любит лук, кто - нет).
5. Чеснок - опять же дело вкуса, но рекомендую все же взять 1 зубчик.
6. Соль, черный молотый перец, зелень - сугубо по вкусу.
7. И последний продукт для утонченного вкуса - 3 средних помидорки.

Сам процесс приготовления блюда, мясо по-французски, состоит из нескольких этапов, которые сейчас же мы с вами разберем.

1 этап: Подготавливаем вручную свиные стейки, если у вас нет готовых. Для этого необходимо нарезать свинину на стандартные порции и в течение пару минут отбить, - для этого мясо расположите между двумя пищевыми пленками или полиэтиленовыми пакетиками. Однако не переусердствуйте, так как мясо может получиться сухим. Как только отбили мясо, следует его натереть солью и молотым перцем, хорошо так. чтобы соль и перец впитались в мясо.

Выкладываем приготовленные наши стейки на свободную тарелку и приступаем к следующему этапу.

2 этап: Сейчас нам понадобится нарезать полуколечками репчатый лук и уложить аккуратненько их на свиные стейки. После того, как уложили репчатый лук, берете майонез, либо сметану, и делаете второй слой, слегка смазывая мясо по-французски. На репчатый лук, покрытый майонезом, выкладываем помидорки, нарезанные тонко и колечками. Помидорки так же можно слегка посолить и поперчить и присыпать нашинкованной зеленью. Кто догадается, что на зелень добавить нужно еще? Если вы ответили чеснок, то абсолютно правы. Единственное, чеснок нарежьте очень мелко, чисто для вкуса.

Теперь нам понадобится лишь натереть на меленькой терке сыр твердых сортов и присыпать сверху наши свиные стейки - заготовку для мяса по-французски, и подождать буквально 5 минут для того, что мясо пропиталось специями, стало по-мягче от майонеза (сметаны).

3 этап: Это разумеется, запекание. Смазываем противень растительным, либо сливочным маслом и разогреваем его в духовке. Как только разогрели противень, выкладываем наше мясо по-французски и ставим запекаться на 30-40 минут (обязательно следите, чтобы не подгорело) при температуре 180-190 градусов.

Как только мясо по-французски будет готово, нам останется лишь присыпать стейки оставшейся зеленью и подавать к столу!

Желаю всем приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются