Десерт является неотъемлемым атрибутом любого праздника! Каждой хозяйке хочется украсить свой стол не только вкусными блюдами, но подчеркнуть общее впечатление от застолья великолепным «сладким». Однако мы живем не праздниками едиными, и иногда нам хочется порадовать своих родных и близких вкуснейшей выпечкой даже без малейшего повода. Одним из вариантов, который готовится достаточно быстро, но способен порадовать всю семью или гостей, является бисквитный рулет. Как приготовить этот простой и быстрый десерт? Поговорим об этом.
Что необходимо для приготовления
- яйца куриные – 6 шт.;
- мука пшеничная – 60 г.;
- сахар – 120 г.;
- крахмал – 60 г.
Но что главное в любом десерте? Конечно же, начинка! В данном случае хозяйка может проявить всю свою фантазию и использовать любую сладость, которая найдется под рукой.
Если же у вас нет идей, бисквитный рулет можно сделать:
- С клубничным джемом и сливками.
- Со сгущенкой.
- С повидлом.
- С заварным кремом и т. д.
Читайте также: Список выпечки, которая делается на кефире
Приготовление рулета
Затем получившуюся смесь необходимо запечь. Для этого берем пергамент и выстилаем его на противень, на котором будет выпекаться корж. Перед тем как поместить тесто на противень, бумагу не забудьте хорошо промазать маслом. Следите за тем, чтобы слой теста не превышал 1.5 см. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней тесто до того момента, пока оно не станет светло-золотистого цвета, на это уйдет примерно 10 минут.
После готовности расстелите на столе большой лист бумаги (желательно, чтобы он превышал размеры теста) и переложите на нее корж с противня. Затем удалите пергамент, который остался сверху. Сразу после того, как вы уберете пергамент, смажьте корж заранее выбранной начинкой и скатайте его в рулет. После того как блюдо приняло свою форму, просейте сахарную пудру и посыпьте ею рулет. Затем оставьте рулет на некоторое время, чтобы он успел как следует остыть и пропитаться.
Когда вы готовите бисквитный рулет, вы можете столкнуться с некоторыми сложностями. В первую очередь это засыхание коржа в момент, пока вы смазываете его начинкой. Если корж начнет остывать раньше времени, эту проблему лучше решить возвращением его в духовку еще на минуту. Также применяется и свертывание рулета с пергаментом, на котором он запекался для того, чтобы сохранить температуру коржа и не позволить ему стать ломким раньше времени.
Читайте также: Рецепт зеркальной шоколадной глазури
На этом, собственно, все. После того как блюдо остынет, вы получите мягкий, сочный и вкусный бисквитный рулет, которым вы сумеете удивить как членов своей семьи, так и заглянувших к вам гостей. Если какой-либо момент остался вам не ясен, в Интернете можно найти массу видео с приготовлением этого замечательного блюда. Кроме того, помните, не стесняйтесь экспериментировать. Попробуйте использовать в качестве начинки свой любимый крем, который вы часто делаете для приготовления тортов и других десертов. Но даже если вы будете следовать исключительно этому рецепту, вы получите замечательный рулет. Это простой и в тоже время изысканный десерт оценит каждый человек, которому вы подадите его к чаю.