Такой торт я делала своему сыну на день рождение. Воздушный и очень вкусный, а готовить одно удовольствие!!!
Ингредиенты:
4 яйца,
150 гр. сахара,
140 гр. муки + 1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. раст. масла,
Крем:
400 гр. сметаны,
160 гр. Сахар. пудры,
10 гр. ванил. сахара,
Банан или ананас-150-200 гр.
Пищевой краситель: синий.
Для начала смешаем муку с разрыхлителем.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера 8 - 10 минут, до пышной пены, затем добавив растит. масло еще раз все хорошенько перемешать. Теперь просеивая небольшими порциями, вводим муку с разрыхлит., и замешиваем тесто.
Застилаем дно формы пергаментной бумагой (ни в коем случае не смазывать бока, иначе бисквит не поднимется). Выливаем тесто, даем немного постоять, чтобы масса равномерно растеклась по всей площади формы. Выпекаем 30- 40 минут, при t. 190*. Готовность проверить шпажкой.
Готовим крем: В сметану всыпаем сах. пудру с ванилином, и взбиваем 3-5 минут, до пышной устойчивой массы. Делим крем на три части. Мелко нарезаем ананас или банан, и перемешиваем с одной частью крема, другую - выкрасим в голубой цвет добавив капельку красителя.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа, верхний нарежем на небольшие кубики, и добавим в крем с фруктом, смешиваем до однородности. Нижнюю - промазываем кремом без добавок, и сверху выкладываем фруктово-бисквитную массу. Украшаем голубым кремом.
Торт получился не только красивым, но и очень вкусным и нежным!!!
Не забудьте подписаться на мой канал! Ставьте лайки! и делитесь с друзьями!
А я желаю вам приятного чаепития! и СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!!!