Найти в Дзене

Мшуша- сладкий пирог из манной крупы.

Мшуша- это пирог, который можно отнести к разряду "Гости на пороге". Готовится быстро, просто, а результат радует- вкусно! Самое интересное в том, что у нас манная крупа используется для приготовления каши, в лучшем случае готовим манник, то во многих странах из манной крупы делают выпечку. Мшуша выпечка алжирской кухни. Пирог немного похожий на манник, но то же время он совсем другой. Традиционно мшушу готовят на сковороде, на газу, но в мультиварке готовить проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца- 6 шт.

манная крупа- 6 ст.л.

соль- щепотка

разрыхлитель- 1 ст.л.

ванилин- 1 пакетик

растительное масло- 3 ст.л.

мед- по вкусу

ИТАК, НАЧНЕМ!

Яйца разбить в чашку и взбить венчиком.

Всыпать манную крупу и перемешать чтобы не было комочков.

-2

Добавить соль, ванилин и разрыхлитель.

-3

Перемешать и влить растительное масло.

-4

Установить чашу в мультиварку. Включить программу "Жарка" и вылить тесто. Готовить с закрытой крышкой мультиварки.

-5

Когда верх пирога схватится, пирог перевернуть.

-6

Готовый пирог, горячим смазать медом. Если вы сладкоежка, эту процедуру можно повторить несколько раз.

-7

Пирог готов!

-8

Еда
6,93 млн интересуются