Найти тему
school-culinary.ru

Салат со свежей капустой и огурцами

Витаминизируем меню. Готовим салат со свежей капустой и огурцами. Взрыв сочности и фейерверк пользы в одном незатейливом блюде. Сочетание ранней капусты с первыми майскими огурчиками и яблоком очень вкусно и необычно. Яблочный компонент придает особую свежесть привычному кушанью. Заправка из майонеза и сметаны отлично подходит к такому союзу. Рецепт простой и под силу даже тем, ко далек от кулинарии.

Ингредиенты

  • капуста – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • лук зеленый – 10 г;
  • майонез – 2 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

Капусту можно взять и ту, которая осталась с прошлого сезона. Но наиболее вкусным будет салат из ранней капусты. При покупке обращаем внимание на вес кочана и его внешний вид. Тяжелый и плотный кочан будет сочным и хрустящим при нарезке. Только верхние листья нужно убрать, капусту промыть, воду стряхнуть. Отрезаем 1/3 от кочана.

-2

Нарезаем кусочек соломкой.

-3

Перекладываем в миску, солим и обминаем руками. Молодая капуста очень хорошо мнется и дает много сока.

-4

Огурцы моем, нарезаем так, как нравится. Здесь подойдут кружочки, полукольца, кубики, соломка.

-5

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно порезать в салат и целую луковицу. Но получится очень ядреное блюдо для крепких людей. Выбор количества лучка за хозяйкой.

-6

В миску к капусте отправляем нарезанные огурцы, лук и яблоки. Яблочко перед этим чистим, режем кубиками и кладем в салатник в самом конце, чтобы оно не успело потемнеть. Можно, конечно, полить лимонным соком, но он даст дополнительную кислинку.

-7

Смесь перчим и еще немного солим. Нельзя переборщить. Ведь соль добавлялась к капусте, когда она обминалась.

-8

Добавляем сметану и майонез. Можно получившийся соус заменить сметанно-йогуртовым. Выйдет менее калорийно и более полезно.

-9

Все хорошо перемешиваем и охлаждаем минут 20 в холодильнике.

-10

Готовый салат со свежей капустой и огурцами раскладываем по порционным тарелкам и подаем на ужин или как дополнение к обеду. Сочный и свежий вкус блюда станет новым открытием привычных продуктов. Даже праздничный стол можно украсить таким неожиданным кушаньем. Добавление яблока придает новый оттенок знакомым компонентам.

-11
Еда
6,93 млн интересуются