Невозможно изучать иностранный язык, не зная об обычаях и культуре страны. Еда является одной из главных национальных особенностей любой страны. Через кухню мы узнаем больше о людях, их привычках, традициях, иногда уходящих корнями в века. И Англия не исключение.
Лучший вариант для чаепития в английском стиле - классический английский кекс с сухофруктами и цукатами!
Что важно, этот рецепт не содержит ни масла, ни маргарина, но выпечка получается пористой,мягкой и совсем не сухой.
Основное отличие этого кекса,который обычно подают к чаю на завтрак, это пряные сухофрукты,цукаты и специи. Можно добавить и колотые орешки.
Тесто для кекса замешивается на крепком ароматном чае, например с бергамотом.
Среднее время приготовления: 60-80 минут.
Вам понадобится:
- изюм (темный и светлый) 200 г
- разноцветные цукаты 100 г
- мука 250 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- чай с бергамотом (250 мл)
- разрыхлитель 18 г
- соль 3 г
- мед 30 г
- молотые имбирь, мускатный орех, корица
- можно добавить курагу,орешки или сушеные ягоды по вкусу
1) Лучше подготовиться к готовке заранее, залив на ночь изюм и сухофрукты ароматным чаем.
2) Далее приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку (250г), добавляем соль, разрыхлитель, сахар и размешиваем сухую смесь.
3) К сухой смеси добавляем пряности по выбору и снова размешиваем.
4) В отдельной посуде разбиваем 2 яйца, взбиваем их миксером.
5) Соединяем сухую смесь с яйцами, кладем цукаты, сухофрукты, изюм.Вливаем чай в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить начинку. Замешиваем мягкое, почти жидкое тесто.
6) Выпекаем при температуре 160-170 градусов приблизительно 60-80 минут, проверяем готовность зубочисткой
Подаем, нарезав ломтиками, к горячему чаю или кофе! Приятного аппетита!