На 4 порции
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
300 г бараньих костей
1 л воды
700 г жирной бараньей грудинки
1 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. сливочного масла
6–8 средних картофелин
2 крупные луковицы
5–6 горошин душистого перца
2 лавровых листа
соль по вкусу
Приготовление:
1. Бараньи кости сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить в течение 1,5–2 часов. Процедить приготовленный бульон через несколько слоёв марли.
2. Грудинку нарезать небольшими кусками, обвалять в муке. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грудинку до румяной корочки.
3. Картофель очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами.
4. На дно глубокого горшочка выложить половину овощей, посолить, добавить 2–3 горошины душистого перца и один лавровый лист. На овощи выложить обжаренную грудинку, накрыть второй половиной овощей и специй, залить горячим костным бульоном. Горшочек накрыть крышкой или фольгой.
5. Готовить рагу в духовке при 200 °C в течение 1 часа.