Найти в Дзене
Кулинарная книга

10 "материнских" соусов, которые должен знать КАЖДЫЙ: Велюте

Оглавление

Соус Велюте
Соус Велюте

Велюте - один из 10 "материнских" соусов, который может менять вкус. Он готовится из "ру" и бульона. В зависимости от вкуса бульона меняется вкус соуса и его название: куриный, говяжий, рыбный.

Готовится он практически как и соус Бешамель.

Ингредиенты для Велюте:

Сливочное масло - 150 гр.

Мука - 50 гр.

Бульон - 1 л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте в него просеянную муку постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

"Ру" (смесь масла и муки) готовьте постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета 2-3 минуты.

Остудите "ру" 5-10. В это время процедите бульон через мелкое сито (он должен быть прозрачным и без лишних частичек).

Введите бульон в остывшую "ру" и варите час на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Соус Велюте готов. Подавайте его горячим в порционных соусниках.

Еда
6,93 млн интересуются