Во времена правления Екатерины II Великой отечественной кухне активно прививались кухни иностранные: французская и итальянская. Сама же царица любила более скромные блюда, например, разварную говядину с квашеной капустой и солёными огурцами либо классический Ростбиф.
----------------------------------------------------
Ингредиенты для Ростбифа:
Говяжья вырезка - 1 кг.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте и вытрите насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем.
Смешайте соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло в одной небольшой тарелочке и смажьте этим мясо со всех сторон. Оставьте мясо на 10 минут.
Сухую сковороду разогрейте на сильном огне 0,5-1 минуту, выложите на неё вырезку и обжарьте без масла на сильном огне по минуте с четырёх сторон.
Обжаренное мясо положите в форму для запекания или противень и оставьте на 7-10 минут. В это время разогрейте духовку до 220 градусов.
Мясо поставьте в разогретую духовку на 10 минут, потом убавьте температуру до 150 градусов и доводите мясо 30 минут.
Готовый Ростбиф выньте из духовки и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
------------------------------------------------------------------------
Так же Екатерина Великая очень любила утку, приготовленную по итальянскому рецепту, которую она сама лично убивала на охоте. Любила она на уток охотиться...