Найти тему
Кулинарная книга

Любимое блюдо Екатерины II Великой

Оглавление

Ростбиф
Ростбиф

Во времена правления Екатерины II Великой отечественной кухне активно прививались кухни иностранные: французская и итальянская. Сама же царица любила более скромные блюда, например, разварную говядину с квашеной капустой и солёными огурцами либо классический Ростбиф.

----------------------------------------------------

Ингредиенты для Ростбифа:

Говяжья вырезка - 1 кг.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 1 ст.л.

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и вытрите насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем.

Смешайте соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло в одной небольшой тарелочке и смажьте этим мясо со всех сторон. Оставьте мясо на 10 минут.

Сухую сковороду разогрейте на сильном огне 0,5-1 минуту, выложите на неё вырезку и обжарьте без масла на сильном огне по минуте с четырёх сторон.

Обжаренное мясо положите в форму для запекания или противень и оставьте на 7-10 минут. В это время разогрейте духовку до 220 градусов.

Мясо поставьте в разогретую духовку на 10 минут, потом убавьте температуру до 150 градусов и доводите мясо 30 минут.

Готовый Ростбиф выньте из духовки и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

------------------------------------------------------------------------

Так же Екатерина Великая очень любила утку, приготовленную по итальянскому рецепту, которую она сама лично убивала на охоте. Любила она на уток охотиться...

Еда
6,93 млн интересуются