Здравствуйте , все мы хотим каких либо изменений и необычных блюд на нашем столе ?
И почему бы не попробовать что то необычное , восточное , например китайское , например китайское мясо , это традиционная китайская еде и попробовав ее вы приобщитесь к чудесному восточному калориту , а он очень изысканный
Первое блюдо из восточного мяса это свинина по Китайский
На 1 порцию нам понадобятся
Свинина 150 грамм
2 столовые ложки соевого соуса
Жидкий мед
1 зубчик чеснока
Специи по вкусу
Подготавливаем все продукты и начинаем готовить
В кастрюльке перемешиваем все ингредиенты за исключением мяса , ставим это все на огонь и доводим до кипения , затем выключаем и даем слегка остыть .
Само мясо ражем на небольшие кусочки и прям слегка отбиваем и добавляем к нашему соусу в кастрюльку и перемешиваем .
Выкладываем мясо в фольгу и кладем его на протвень для запекания .
Запекаем в течении 30 мин при температуре 180 градусов
Больше 30 мин не стоит его запекать так как мясо может высушиться ,
Достаем и все , свинина по китайский на нашем столе готова
Второе китайское блюдо это
Овощи по китайский с говядиной
Из продуктов нам понадобятся
Стручковатая зеленая фасоль – 350 гр
220 грамм болгарского перца
Вырезка говядины – 700 грамм
330 грамм репчатого лучка
чеснока примерно 8 зебчиков , 4 для заправки и 4 для маринада
120 грамм соевого соуса
Подсолнечное маслица 120 грамм
2-2.5 столовые ложечки рисового уксуса
150 грамм крахмальчика
Соль на ваш привкус
Красный молотый перец так же на ваш вкус
Черный молотый перец по вашему личному вкусовому ощущению
И на этом подготовка закончились .Теперь приступаем к самому процессу готовки
Прямоугольничками нарезаем мясо примерно 1см в ширь
Смешиваем рисовый уксус и соевый соус , добавляем мелко порезанный чеснок и помешайте
Нашу говядину поперчите , посолите и положите ее в маринад , что бы она хорошо пропиталась минут 30-40
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломочкой .
В отдельную тарелку через чеснокодавку пропускаем чеснок , и посыпаем на вкус красным перцем и заливаем это соевым соусом , после чего перемешиваем
высыпаем в тарелочку крахмальчик и обваливаем в нем нашу замаринованную говядину
Наливаем масла в сковороду что бы дно было залито примерно на 2 см и ставим на плиту , зажигаем огонь и нагреваем
За несколько раз обжариваем мясо до румяненького состояния , и для того что бы кусочки не слипались сложите их в отдельную тарелку
В это же мало после мяса мы обжариваем болгарский перец и добавляем лук после все это жарим 3-4 минуты
Выкладываем наши овощи в тарелку к мясу
Фасоль так же обжаривайте в этом же масле в течении 4 минут и выкладываем все так же к мясу.
Мешаем , заливаем соевым соусом и снова мешаем . Вот наша говядинка с овощами по китайский и готова
Всем самого приятного аппетита и отличного настроения