Найти в Дзене
Кулинар

Такого мяса вы еще не пробовали

Здравствуйте , все мы хотим каких либо изменений и необычных блюд на нашем столе ?

И почему бы не попробовать что то необычное , восточное , например китайское , например китайское мясо , это традиционная китайская еде и попробовав ее вы приобщитесь к чудесному восточному калориту , а он очень изысканный

Первое блюдо из восточного мяса это свинина по Китайский

На 1 порцию нам понадобятся

Свинина 150 грамм

2 столовые ложки соевого соуса

Жидкий мед

1 зубчик чеснока

Специи по вкусу

Подготавливаем все продукты и начинаем готовить

В кастрюльке перемешиваем все ингредиенты за исключением мяса , ставим это все на огонь и доводим до кипения , затем выключаем и даем слегка остыть .

-2

Само мясо ражем на небольшие кусочки и прям слегка отбиваем и добавляем к нашему соусу в кастрюльку и перемешиваем .

-3

Выкладываем мясо в фольгу и кладем его на протвень для запекания .

Запекаем в течении 30 мин при температуре 180 градусов

Больше 30 мин не стоит его запекать так как мясо может высушиться ,

Достаем и все , свинина по китайский на нашем столе готова

Второе китайское блюдо это

Овощи по китайский с говядиной

-4

Из продуктов нам понадобятся

Стручковатая зеленая фасоль – 350 гр

220 грамм болгарского перца

Вырезка говядины – 700 грамм

330 грамм репчатого лучка

чеснока примерно 8 зебчиков , 4 для заправки и 4 для маринада

120 грамм соевого соуса

Подсолнечное маслица 120 грамм

2-2.5 столовые ложечки рисового уксуса

150 грамм крахмальчика

Соль на ваш привкус

Красный молотый перец так же на ваш вкус

Черный молотый перец по вашему личному вкусовому ощущению

И на этом подготовка закончились .Теперь приступаем к самому процессу готовки
Прямоугольничками нарезаем мясо примерно 1см в ширь

-5

Смешиваем рисовый уксус и соевый соус , добавляем мелко порезанный чеснок и помешайте

-6

Нашу говядину поперчите , посолите и положите ее в маринад  , что бы она хорошо пропиталась минут 30-40

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломочкой  .
В отдельную тарелку через чеснокодавку пропускаем чеснок , и посыпаем на вкус красным перцем и заливаем это соевым соусом , после чего перемешиваем

-7

высыпаем в тарелочку крахмальчик и обваливаем в нем нашу замаринованную говядину
Наливаем масла в сковороду что бы дно было залито примерно на 2 см и ставим на плиту , зажигаем огонь и нагреваем

За несколько раз обжариваем мясо до румяненького состояния , и для того что бы кусочки не слипались сложите их в отдельную тарелку

-8

В это же мало после мяса мы обжариваем болгарский перец и добавляем лук после все это жарим 3-4 минуты

Выкладываем наши овощи в тарелку к мясу

Фасоль так же обжаривайте в этом же масле в течении 4 минут и выкладываем все так же к мясу.

Мешаем , заливаем соевым соусом и снова мешаем . Вот наша говядинка с овощами по китайский и готова

Всем самого приятного аппетита и отличного настроения

Еда
6,93 млн интересуются