Найти тему
Кулинар

Лучшее в мире фрикасе

Мы все любим мясо а когда оно еще хорошо а главное правильно приготовлено тем более
И я решил написать вам рецепт вкуснейшего свининого фрикасе
Из ингредиентов нам понадобятся
Филе свиное -350-400 грамм
Грибочки на выбор но я рекомендую маслята -140 грамм
Средний репчатый лук -1.5 шт
Молотый кориандр половина чайной ложечки
Плавленый сыр одна столовая ложечка
Мука - одна столовая ложечка
Чеснок -3 зубчика
Сметана -2.5 столовые ложечки
Перец и соль по вашему вкусу
Грибные специи
Из зелени можем брать укропчик либо петрушечку
Вода - 130-135 мл
Как всегда подготавливаем все продукты и начинаем готовить
Свинину порежем на средние кусочки , промыть грибы и так же порезать на средние кусочки. Лично я использую маслята

Очищаем лук и нарезаем , чеснок так же очищаем и продавливаем с помощью чеснокодавки , мелко рубим укроп или петрушку

-2

На хорошо подогретой сковороде обжариваем мясо до небольшой румяности и после чего засыпаем грибы , чеснок и лучок.

-3

Солим и перчим по вкусу , плюс добавляем наши грибные специи которые вы выбрали но я из специй добавил так же грибную для того что бы вкус был намного ярче и молотый кориандр


Жарим мясо в течении 10 мин и если вы выбрали маслята как и я то регулярно помешиваем . Далее выливаем воду , после добавляем сметанку , и сразу после сметаны выкладываем плавленый сыр и часто перемешиваем до тех пор как соус не будет однородный

-4

Засыпаем муку и тушим нашу свинино грибное фрикасе , регулярно помешивая до тех пор как соус не загустеет

-5

Ну что же наше фрикасе из свинины с грибами готова и остается последний штрих , посыпаем его заранее нарубленной зеленью  . Можно приступать к трапезе
Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются