Разнообразим домашнее меню – подаем рыбный салат с яйцом и луком. Простое и понятное сочетание морской рыбки, вареных яиц и репчатого лука понравится всем, кто любит вкусно поесть дома. Поданное в тарталетках, такое кушанье может и праздничный стол украсить. Выйдет сытная и недорогая закуска. Готовится же блюдо очень быстро и несложно.
Ингредиенты
- рыба морская (отваренная) – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Используем любую отваренную морскую рыбу. Перед формированием салата ее охлаждаем.
Варим яйца вкрутую. Для чего помещаем их в холодную воду и варим после закипания 10 минут. В процессе можно добавить чайную ложку соли. Тогда их будет легко почистить.
По истечении времени кипяток сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Через 5-10 минут очищаем от скорлупы.
Яйца режем мелкими кубиками.
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем мелкими кусочками.
Рыбу разбираем на кусочки, аккуратно извлекая кости.
Собираем салат. Его можно подавать в общем блюде, просто смешав все компоненты и заправив майонезом. А можно сделать более нарядно.
В центр порционной тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Если его нет, просто вырезаем кольцо из литровой пластиковой бутылки.
Первым слоем засыпаем половину рыбных кусочков. Солим их и посыпаем черным перцем.
Делаем майонезную сеточку и засыпаем луковый слой.
При желании также поливаем майонезом.
Выкладываем яйца. Оставляем чайную ложку массы для украшения. Солим и поливаем майонезным соусом.
Завершающий слой - рыбный. Хорошо трамбуем ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кулинарным кольцом. Соли и перчим. В центр кладем немного яичных кусочков. Поливаем все майонезом.
Готовый салат отправляем в холодильник настояться. Затем снимаем кольцо и подаем, украсив зеленью по вкусу.
Рыбный салат с яйцом и луком выглядит эффектно за счет своей простоты. Гармоничное сочетание понятных продуктов утолит голод и украсит повседневное меню. Можно съесть рыбу с луком, а можно приготовить вкусный салат.