Найти в Дзене
school-culinary.ru

Картофель запеченный с мясом в духовке

Картофель, запеченный с мясом в духовке, - отличный вариант праздничного блюда. И неопытные кулинары смогут справиться с рецептом, а результат впечатлит даже хозяек со стажем. Картошка получается удивительно мягкой и нежной. Свинина или курица, маринованная в специях, после духовки выходит нежной и сочной. Ведь запекают ее под картофельно-луковым слоем. Укутанное в фольгу, кушанье готовится быстро и не требует особого внимания.

Ингредиенты

  • картофель – 10 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими кусочками (3 мм), слегка отбиваем, солим и щедро приправляем любимыми специями. Отлично подойдет смесь перцев или приправы для свинины. Можно использовать в этом рецепте и куриную грудку. После запекания она тоже будет невероятно сочной.

-2

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем в один слой подготовленные отбивные. Оставляем мариноваться, пока готовим остальные продукты.

-3

Картофель и репчатый лук чистим, моем.

-4

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

-5

Распределяем его по мясу как можно равномернее.

-6

Картошку нарезаем пластинками толщиной не больше 4 мм. Солим, посыпаем специями. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваем руками.

-7

Высыпаем картошку в форму, распределяем ровным слоем. Все хорошо укутываем фольгой. Если пренебречь этим шагом, блюдо будет очень долго готовится.

-8

Запекаем кушанье в разогретой до 210 градусов духовке 40-50 минут. Все зависит от особенностей духовки, величины противня и толщины овощного слоя. Готовность проверяем ножом или вилкой. Аккуратно приподнимаем фольгу, выпускаем пар и протыкаем картошку. Если мягкая, значит, можно доставать.

-9

Готовый картофель запеченный в духовке с мясом подаем в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

-10

На порционную тарелку выкладываем один-два кусочка мяса, рядом размещаем пару ложек картошки. Дополняем красоту любимым соусом и наслаждаемся нежным сочным вкусом простой еды. Такое блюдо можно готовить в качестве повседневного, чтобы разнообразить меню. А можно им и застолье украсить. Главное – подавать с пылу с жару.

Еда
6,93 млн интересуются