Найти в Дзене
iliHealth

5 продуктов которые ни в коем случае нельзя подогревать повторно

Оглавление

Часто перебирая остатки в холодильнике, мы в итоге используем их снова.

И тогда мы превращаем эти продукты в абсолютно новую еду, а наши микроволновки в этом деле идут нам на помощь.

Исследования института диетологии США подтвердили, что повторный подогрев многих продуктов делает их опасными для здоровья, в особенности если были нарушены условия хранения.

Как считают специалисты, повторно разогретая пища теряет свои полезные свойства. Вторичное нагревание разрушает многие ценные микроэлементы и способствует выработке токсичных веществ. Таким образом пища превращается в отраву для вашего организма.

Ученые выделили 5 продуктов, наиболее опасных при повторном нагревании

1. Свекла, шпинат, сельдерей

Повторное нагревание данных продуктов опасно, так в них зачастую содержатся нитраты, которые в свою очередь при повторной термической обработке превращаются в токсичные вещества - настоящую бомбу замедленного действия для организма человека.

2. Грибы

-2

Грибы важно употреблять сразу после их приготовления.

Повторно нагревадть данный продукт не следует. Дело в том, что грибы –это в первую очередь белок. При нагревании белки имеют свойство разрушаться, а также выделять токсичные вредные вещества.

А после дополнительного нагревания грибов вы рискуете заработать проблемы с желудком и даже отравление. Поэтому, даже если у вас и осталось немного приготовленных грибов, не следует подогревать их, лучше просто ешьте их холодными.

3. Яйца

-3

Стоит отметить, что яйца это все-таки тоже белок. Ученые-диетологи в один голос утверждают, что повторная термическая обработка этого продукта делает его токсичным. Не следует повторно разогревать ни отварные яйца, ни жареные, ни омлет.

4. Картофель

-4

Эта информация может опечалить фанатов картофеля, однако её важно знать.

Картошка очень сложный продукт, основа которого - крахмал. При первичном нагервании крахмал распадается на ряд соединений, которые абсолютно безопасны для нас. Но при повторном подогреве данные соединения могут вызвать рост ботулизма редкой и очень неприятной бактерии в желудочно-кишечном тракте человека.

Стоит отметить, что бывают случаи когда картошку фри в кафе быстрого питания нагревают многократно.

5. Рис

-5

В соответствии с данными института диетологии США по пищевым стандартам цитата: "в необработанном рисе содержатся споры бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Когда рис готовится, споры способны выжить ... далее, если рис оставить охлаждаться при комнатной температуре, эти споры начнут активно размножаться, в результате чего продукт будет накапливать ядовитые вещества, которые, в свою очередь, при употреблении вызывет рвоту или диарею. Повторный подогрев продукта не решит эту проблему, а лишь её усугубит".

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются