Найти в Дзене
Businka

Сытный рыбный бульон и рецепт его приготовления

Этот сытный бульон получится более наваристым, если приготовить его из крупных костей, а также голов каких-либо видов рыб.

Ингредиенты:

- крупные помидоры мясистые и очень сочные (две штуки);

- листья лавровые (пять штук);

- сухое вино белое (170 мл);

- крупные кости и головы любых больших рыб (1,6 кг);

- свежая зелень петрушки (один пучок небольшого размера);

- филе форели (260 г);

- морская соль среднего помола (по вкусу);

- стебли сельдерея (три штуки);

- семена тмина (половина ч. ложки);

- фенхель (половина клубня);

- измельченные кориандровые семена (половина ч. ложки);

- большая головка чеснока (одна штука);

- стручки чили перчика сушеные (две штуки);

- тонкомолотый перец черный (половина ч. ложки).

В большую широкую кастрюлю сложить все промытые рыбные части, влить необходимое количество отфильтрованной холодной воды, добавить остальные ингредиенты за исключением морской соли.

Поставить кастрюлю на самый сильный огонь и довести содержимое до кипения, если в процессе готовки рыбного бульона образовалась пена, то ее обязательно следует удалить. Далее уменьшить огонь и продолжить варку рыбного бульона еще в течение сорока минут, как только это блюдо будет готово, процедить его, по вкусу посолить и подавать к столу с гренками, приготовленными из ржаного хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются