Этот сытный бульон получится более наваристым, если приготовить его из крупных костей, а также голов каких-либо видов рыб.
Ингредиенты:
- крупные помидоры мясистые и очень сочные (две штуки);
- листья лавровые (пять штук);
- сухое вино белое (170 мл);
- крупные кости и головы любых больших рыб (1,6 кг);
- свежая зелень петрушки (один пучок небольшого размера);
- филе форели (260 г);
- морская соль среднего помола (по вкусу);
- стебли сельдерея (три штуки);
- семена тмина (половина ч. ложки);
- фенхель (половина клубня);
- измельченные кориандровые семена (половина ч. ложки);
- большая головка чеснока (одна штука);
- стручки чили перчика сушеные (две штуки);
- тонкомолотый перец черный (половина ч. ложки).
В большую широкую кастрюлю сложить все промытые рыбные части, влить необходимое количество отфильтрованной холодной воды, добавить остальные ингредиенты за исключением морской соли.
Поставить кастрюлю на самый сильный огонь и довести содержимое до кипения, если в процессе готовки рыбного бульона образовалась пена, то ее обязательно следует удалить. Далее уменьшить огонь и продолжить варку рыбного бульона еще в течение сорока минут, как только это блюдо будет готово, процедить его, по вкусу посолить и подавать к столу с гренками, приготовленными из ржаного хлеба.