Из сочных груш самых сладких сортов можно приготовить отличный десерт, который подойдет прекрасно для повседневного меню.
Ингредиенты:
- самые жирные сливки (230 мл);
- тонкомолотая корица (треть ч. ложки);
- свежеотжатый сок (из одного большого лимона);
- тростниковый сахарный песок (54 г);
- спелые и очень сладкие груши (620 г).
Почистить необходимое количество груш самых сладких сортов, нарезать их помельче, переложить в сотейник среднего размера, добавить тростниковый сахар, влить необходимое количество процеженного сока, все перемешать.
Готовить груши в лимонном сиропе на среднем огне минут двадцать до мягкости, затем убрать сотейник с грушевой сладкой смесью с огня.
Полностью остудить грушевую густую массу, добавить в нее заранее взбитые сливки, лопаткой перемешать хорошенько все, переложить приготовленный нежный десерт в красивую мисочку, посыпать небольшим количеством корицы и на пятнадцать минут отправить в холодильную камеру, затем подавать это фруктовое лакомство с печеньем «савоярди».