Найти тему
Businka

Крем десертный с грушами и рецепт его приготовления

Из сочных груш самых сладких сортов можно приготовить отличный десерт, который подойдет прекрасно для повседневного меню.

Ингредиенты:

- самые жирные сливки (230 мл);

- тонкомолотая корица (треть ч. ложки);

- свежеотжатый сок (из одного большого лимона);

- тростниковый сахарный песок (54 г);

- спелые и очень сладкие груши (620 г).

Почистить необходимое количество груш самых сладких сортов, нарезать их помельче, переложить в сотейник среднего размера, добавить тростниковый сахар, влить необходимое количество процеженного сока, все перемешать.

Готовить груши в лимонном сиропе на среднем огне минут двадцать до мягкости, затем убрать сотейник с грушевой сладкой смесью с огня.

Полностью остудить грушевую густую массу, добавить в нее заранее взбитые сливки, лопаткой перемешать хорошенько все, переложить приготовленный нежный десерт в красивую мисочку, посыпать небольшим количеством корицы и на пятнадцать минут отправить в холодильную камеру, затем подавать это фруктовое лакомство с печеньем «савоярди».

Еда
6,93 млн интересуются