Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Ореховая нуга «Наслаждение» и печенье с орехами пекан «Двойная радость», мазурка (польское печенье с орехами)

Ингредиенты:

200 гр. смеси различных орехов (миндаля, бразильских и грецких орехов, фисташек, арахиса, фундука), 100 гр. молочного шоколада, 100 гр. цукатов, 4 яичных желтка, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 1/2 чайной ложки специй для пряников, 500 гр. сливок

Способ приготовления:

Ореховую смесь мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы орехи не подгорели. Шоколад крупно поломать на кусочки, цукаты мелко нарезать.

Добавить нарезанные цукаты, обжаренные орехи, кусочки шоколада в чашу и хорошо перемешать. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивать блендером 5 минут до образования белой массы. Высыпать в эту смесь специи для пряников и молотую корицу. Полученный состав вылить в чашу.

Взбить в отдельной посуде сливки. Дополнить чашу взбитыми сливками и снова всё перемешать.

Подготовить вытянутую форму для выпекания кекса и равномерно застелить её пищевой плёнкой. Выложить в эту форму смесь из чаши и накрыть сверху пищевой плёнкой. Поставить форму в морозильную камеру на 12 часов.

Перед подачей на стол необходимо вынуть нугу из морозильной камеры. Перевернуть её на разделочную досочку и достать из формы, оставить размораживаться на 4-5 минут. После истечения времени снять пищевую плёнку и дать разморозиться приблизительно 10 минут.

Смочить нож в горячей воде и разрезать нугу на кружочки. Выложить кружочки на плоскую тарелку.

Оставшуюся нугу можно снова убрать в морозильную камеру, завернув её в пищевую плёнку. Таким образом, ореховая нуга может храниться в морозильной камере 3-4 недели.

Печенье с орехами пекан «Двойная радость»

-2

Ингредиенты:

125 гр. сливочного масла, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. коричневого сахара, 60 мл. кленового сиропа, 100 гр. очищенных орехов пекан, 250 гр. муки, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 200 гр. молочного шоколада

Способ приготовления:

В кастрюле смешать 125 гр. сливочного масла, сахар, кленовый сироп и поставить на плиту. Довести до кипения полученную смесь, помешивая ложкой.

Мелко нарезать орехи и выложить их к смеси в кастрюле, перемешать. Дать остыть готовой смеси.

В чаше смешать муку и молотую гвоздику, имбирь, корицу. Добавить эту массу к сахарной массе и всё перемешать миксером. Замесить тесто. Из полученного теста скатать валик приблизительно 4 сантиметра в диаметре. Завернуть валик в фольгу и поставить на ночь в холодильник.

Застелить противень бумагой для выпекания. Достать из холодильника фольгу с тестом. Убрать фольгу и порезать валик на ломтики приблизительно 0,5 сантиметров толщиной.

Если печеньки не помещаются на одном противне, то выпекать их следует в несколько партий.

Нагреть духовку до температуры 175 ° С и выпекать печенье приблизительно 10 минут. Как только они будут готовы, вынуть их из духовки и поставить охлаждаться.

Чтобы сделать глазурь необходимо шоколад покрошить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, добавить 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешать массу, снять с плиты.

Готовое печенье обмакнуть с одной стороны в глазурь, дать лишнему шоколаду стечь и выложить печенье на плоскую тарелку, чтобы шоколад застыл.

По желанию печенье можно не обмакивать в шоколад. У Вас должно получиться вкусное и ароматное угощение.

На заметку:

Этим вкусным печеньем можно поощрять успехи домашних. И муж, и дети будут рады.

В Польше готовят к торжественным случаям и праздникам известное печенье с орехами, которое называется «Мазурка».

-3

Для мазурки потребуются следующие ингредиенты:

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов или миндаля, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром в чаше до образования пены. Изюм замочить в воде и дать ему набухнуть. После этого хорошо промыть и слить воду. Грецкие орехи или миндаль мелко порезать. Промытый изюм и нарезанные орехи добавить к яйцам и сахару.

Муку соединить с яично-ореховой смесью, высыпать в неё соду и перемешать.

Подготовить форму для запекания и застелить её пергаментом. Выложить в неё тесто ровным слоем.

Разогреть духовку до температуры 180 ° С и выпекать печенье до готовности приблизительно 40 минут.

После того, как печенье будет готово, то достать его из формы, нарезать ромбиками и выложить на плоскую тарелку.

На заметку:

Взамен грецких орехов или миндаля можно взять фундук или финики.

Еда
6,93 млн интересуются