Найти тему
ПловГотов

ДВА ДОМАШНИХ СОУСА НА ВЫХОДНЫЕ К МЯСУ И К РЫБЕ

Оглавление

Привет всем. Вот и начинаются выходные шашлык-машлык и все такое. В прошлой статье я рассказывал вам как вкусно замариновать лук к мясу. Сегодня мы рассмотрим парочку вкусных домашних соусов.

Томатный к мясу

-2

Ничего нового я здесь не открою, но может кому пригодится. Для начала берем банку томатной пасты (360-380г) выкладываем в глубокую миску. Очищаем и мелко нарезаем или давим чеснок. Все ингредиенты добавляйте по вкусу я беру зубчиков пять. Шепотка соли, шепотка сухого кориандра, свеже-молотый перец, и сладкая паприка.

Мелко нарезаем зелень я беру кинзу и укроп, добавляем, размешиваем. Далее вливаем кипяченую воду. Примерно стакан, но тут тоже смотрите по густоте кому как. Пробуем если соус сильно кислый добавляем сахар, если недостаточно добавляем немножко уксуса.

И самое главное (это лично от меня) нарежьте мелкой крошкой половинку болгарского перца. Он придаст приятный хруст, запах, и сладость соусу. Охлаждаем, готово.

Тар-тар к рыбе

-3

Многие любят пожарить рыбку на углях, а какой соус использовать не знают. Я предлагаю вам домашний тар-тар. Берем самый обычный майонез. Выкладываем в глубокую миску. Мелким кубиком нарезаем маринованные огурцы, добавляем, замешиваем. Мелко режем красный лук, если нет можно использовать обычный репчатый. Шинкуем зелень укроп, петрушку (можно добавить свежий базилик). Пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем, готово.

Если не хочется возится с нарезкой оба этих соуса можно сделать в блендере, но я вам не советую. Ну а если вообще не хочется что-то готовить, просто размешайте жирную сметану с чесноком, зеленью и соевым соусом.

На этом все. Хороших выходных ставьте лайк, подписывайтесь !!!

Еда
6,93 млн интересуются