Раньше я не любила пшенную кашу, потому что не получалась, то густая, то комки и с горчинкой. Но вот нашла рецепт , как правильно варить и мы раз в неделю кушаем.
Пшено - 1 стакан (200 гр)
Вода - 2 стакана (по 200 мл)
Молоко - 2-3 стакана(по 200мл)
Соль - на кончике ч.л
Сахар - 1-2 столовые ложки(можно по вкусу)
Пшено перебрать, промыть в холодной воде. В каcтрюлю налить стакан воды (так чтобы можно было поварить немного и слить, чтоб убрать горечь). Довести до кипения и высыпать туда пшено. Слить воду, снова налить два стакана воды, дать закипеть и закинуть пшено. Добавить соль и сахар. Накрыть крышкой и варить минут 10, пока вода не выпарится. Залить 2 стакана молока, перемешать, как закипит , убавить огонь и пусть томится. 10-15 минут и кашка готова. Можно кашу с тыквой и изюмом варить, добавив их перед молоком, поварив немного.