Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 стакан 20%-й сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 2 ст. ложки порошка какао,
- 1 ч. ложка соды,
- щепотка соли,
для крема:
- 1 стакан сметаны,
- 100 г сахара,
- 0,5 ч. ложки растворимого кофе,
для глазури:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложка порошка какао,
- 50 г черного шоколада.
Торт сметанник – приготовление:
- Разотри яйца с сахаром. Добавь сметану и перемешай.
- Добавь просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванильным сахаром, какао и замеси тесто.
- Раздели тесто пополам, залей в смазанные маслом формы и выпекай в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.
- Приготовь крем для сметанника. Для этого сметану взбей миксером с сахаром и кофе.
- Остуди коржи, разрежь их вдоль пополам и смажь кремом.
- Приготовь шоколадную глазурь. Соедини и разогрей ингредиенты, а затем тщательно перемешай до однородной массы.
- Залей сметанник глазурью и поставь в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!