Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного горячего — Говядина с зелёным соусом!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное горячее блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление 4 - х порций Вам потребуется следующие компоненты:
мякоть говядины — 700 грамм, луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, морковь — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., 0, 25 грамм корня сельдерея, черемша или дикий чеснок — 150 грамм, сливки 20 % жирности — 400 мл., белое сухое вино — 3 ст. ложки, сушеная пряная зелень — 1 ст. ложка, душистый перец — 5 - 6 горошин, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
1. Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю. Лук с чесноком очистить и разрезать на половинки. Морковь и корень сельдерея очистить и тщательно вымыть.
Для нашего питания важную роль играет насыщенность сельдерея клетчаткой. Он замедляет старение, поскольку уникальный витаминно-минеральный баланс позволяет поддерживать здоровье, легкость в теле и насыщать его всеми необходимыми веществами. Диетологи настоятельно рекомендуют вводить этот продукт в рацион диабетикам. Ведь он улучшает водно-солевой обмен и нормализует показатель сахара в крови.
2. Подготовленные овощи положить к мясу в кастрюлю. Закалить 1,5 литра горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Положить лавровый лист, душистый перец, сушёную зелень и варить на маленьком огне 1,5 - 2 часа.
Польза лаврового листа также заключается в том, что он способствует улучшению пищеварения и стимулированию аппетита. Этим же маслом лечат простудные заболевания, отит и гайморит. Достаточно всего несколько минут вдыхать пары лавра, чтобы провести профилактику простудных заболеваний.
3. Для соуса черемшу вымыть, хорошо обсушить и сложить в чашу блендера. Добавить сливки, белое сухое вино и измельчить всё вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Целебные свойства черемши – она способствует выработке секрета пищеварительных желез и улучшению кишечной моторики, нормализует обмен веществ, предотвращает накопление холестерина, понижает давление, снимает воспаление, помогает вывести паразитов, лечит грибок и цингу, стимулирует работу сердца.
4. Готовую говядину вынуть шумовкой из кастрюли и разделить на небольшие кусочки. Бульон можно использовать для приготовления супа или соуса.
5. Мясо подать на стол вместе с получившимся соусом. Можно украсить зеленью.
Готово!!! Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Первое сентября, первый класс. Учительница говорит: - Дети, вы пришли в школу. Здесь нужно сидеть тихо, а если что-то хотите спросить, поднимите руку. Вовочка тянет руку.
- Ты что-то хочешь спросить, Вовочка?
- Нет, просто проверяю, как работает система.
*** *** ***
-Вовочка,допустим,у тебя есть 100 рублей.Ты попросил у отца ещё 100 рублей. Сколько всего у тебя будет денег?
-100 рублей, Марь Иванна.
-Плохо,Вовочка ты совсем не знаешь математику!
-А вы Марь Иванна совсем не знаете моего отца!
*** *** ***
Вовочка останавливает машину:
- Дядя, подвезите до школы.
- Я еду в другую сторону.
- Тем лучше.
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!