Рецептов приготовления сырников бесчисленное множество. Самые быстрые сырники на сковороде, но этот рецепт не всем нравится, потому что здесь присутствует масло для жарки, муки требуется в большем количестве, чем для сырников в духовке. Самые пышные сырники получаются в духовке, но есть некоторые советы, которыми пренебрегать не следует. Если для пышности выпечки используете соду, то ее нужно вводить в творожную массу, если разрыхлитель, то его смешать с мукой.
Потребуется:
Творог 9% - 400 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 5 г (1 чайная ложка)
Ванилин – 1 пакетик
Сливочное масло для смазки формочек
Цедра лимона или апельсина (по желанию) – половина чайной ложки
Муку для сырников обязательно просеять через сито.
Белки отделить от желтков.
Творог тщательно протереть с желтками или взбить миксером до исчезновения комочков.
Если творог сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. При желании добавить изюм или другие сухофрукты, добавьте, но они тяжелые и осаживают творожную массу.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, цедрой, добавить в творог, тщательно перемешать.
В сухой посуде миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Пики не получаются при попадании в посуду воды или жира.
Взбитые белки ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Готовое творожное тесто разложить в формочки, смазанные сливочным маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Наполнить формочки до 2/3 объема.
Наполненные формочки поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на полчаса.
Сырники воздушные, нежные подать к столу со сметаной, джемом, медом или со свежими ягодами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, пожалуйста.