Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

РЕЦЕПТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕЖНЕЙШИХ ПЫШНЫХ СЫРНИКОВ

Рецептов приготовления сырников бесчисленное множество. Самые быстрые сырники на сковороде, но этот рецепт не всем нравится, потому что здесь присутствует масло для жарки, муки требуется в большем количестве, чем для сырников в духовке. Самые пышные сырники получаются в духовке, но есть некоторые советы, которыми пренебрегать не следует. Если для пышности выпечки используете соду, то ее нужно вводить в творожную массу, если разрыхлитель, то его смешать с мукой.

Потребуется:
Творог 9% - 400 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 5 г (1 чайная ложка)
Ванилин – 1 пакетик
Сливочное масло для смазки формочек
Цедра лимона или апельсина (по желанию) – половина чайной ложки

Муку для сырников обязательно просеять через сито.
Белки отделить от желтков.

Творог тщательно протереть с желтками или взбить миксером до исчезновения комочков.
Если творог сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. При желании добавить изюм или другие сухофрукты, добавьте, но они тяжелые и осаживают творожную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, цедрой, добавить в творог, тщательно перемешать.

В сухой посуде миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Пики не получаются при попадании в посуду воды или жира.

Взбитые белки ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Готовое творожное тесто разложить в формочки, смазанные сливочным маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Наполнить формочки до 2/3 объема.

Наполненные формочки поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на полчаса.

Сырники воздушные, нежные подать к столу со сметаной, джемом, медом или со свежими ягодами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, пожалуйста.

Еда
6,93 млн интересуются