Найти в Дзене
FOODblog

СУП. Как очищать бульон, чтобы он стал прозрачным?

Оглавление

Очень часто мы смотрим на красивые картинки домашних бульонов и не можем понять, как он получается настолько красивым, прозрачным, а овощи все такие яркие? Если интересно узнать, как приготовить не только вкусный, но и красивый бульон, тогда читаем!

Предлагаю вам 2 способа очистки бульона для того, чтобы он стал прозрачным:

♦ Способ 1.

Поставьте вариться сначала мясо. И когда оно будет настолько готово, что его можно будет легко проколоть вилкой, снимите кастрюлю с огня. Немного подождите, дайте бульону отстояться. Затем процедите его через ситечко в другую кастрюлю, вскипятите и перелейте в суповую миску.

♦ Способ 2.

Вскипятите бульон, взбейте 2-3 сырых белка и опустите эту массу в кипящий бульон. Дайте ему хорошо прокипеть. Затем процедите через вымытую без мыла салфетку, которую предварительно надо смочить холодной водой.

Еда
6,93 млн интересуются