Очень часто мы смотрим на красивые картинки домашних бульонов и не можем понять, как он получается настолько красивым, прозрачным, а овощи все такие яркие? Если интересно узнать, как приготовить не только вкусный, но и красивый бульон, тогда читаем!
Предлагаю вам 2 способа очистки бульона для того, чтобы он стал прозрачным:
♦ Способ 1.
Поставьте вариться сначала мясо. И когда оно будет настолько готово, что его можно будет легко проколоть вилкой, снимите кастрюлю с огня. Немного подождите, дайте бульону отстояться. Затем процедите его через ситечко в другую кастрюлю, вскипятите и перелейте в суповую миску.
♦ Способ 2.
Вскипятите бульон, взбейте 2-3 сырых белка и опустите эту массу в кипящий бульон. Дайте ему хорошо прокипеть. Затем процедите через вымытую без мыла салфетку, которую предварительно надо смочить холодной водой.