Найти в Дзене
хорошая хозяйка

Как приготовить бодрящий квас в домашних условиях.

В летнюю жару ни что так не бодрит , как стакан холодного кваса. На прилавках магазинов представлен широкий ассортимент готовых напитков , но большинство из них напичканы консервантами и другими вредными веществами . Сегодня я Вам расскажу несколько простых способов приготовить натуральны квас в домашних условиях.

Начнем с самого простого, классического рецепта. Для приготовления нам понадобятся обычные ржаные сухари , их надо залить горячей водой и на сутки оставить бродить. После этого надо добавить чайную ложку (без горки) дрожжей на два литра хлебной жидкости и сахар. Получившейся смеси дать побродить еще около семи часов под полотенцем .

-2

Немного более трудоемкий рецепт , это рецепт солодового кваса . Напиток получается янтарного цвета с насыщенным вкусом. Для приготовления напитка солод надо смешать с водой и прокипятить . Потом берется небольшое количество получившегося отвара , смешивается с дрожжами и тщательно размешивается, вся жидкость перемешивается и ставится бродить на восемь-девять часов. По прошествии этого времени квас необходимо тщательно процедить.

-3

Если по каким то причинам Вы хотите приготовить квас без дрожжей , то вам понадобится хмелевая закваска . Также подойдет просто добавить больше сахара и изюма , для активного брожения . Если вы решили приготовить квас таким способом , то ему придется бродить несколько дольше, поэтому приготовитесь к тому, что процесс может несколько затянуться. Вы поймете , что квас готов по активно выделяющимся пузырькам.

Еда
6,93 млн интересуются