Найти тему
просто здорово!

Творожный хлеб готовый через час

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 250 г

Творог мягкий нежирный - 250 г

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 ч л

Сахар - 1 ч л

Разрыхлитель - 1 пакетик

Начинаем готовить:

Просейте муку и разрыхлитель в миску.

Добавьте творог, яйцо, соль и сахар.

-2

Замесите тесто.

Затем посыпьте мукой разделочную доску и выложите на неё тесто.

Если тесто получилось липким, добавьте муки и ещё немного помесите.

-3

Сформируйте лепёшку из теста.

Затем возьмитесь за один край, слегка оттяните его и заверните к центру.

-4

Проделайте подобную операцию и с другим краем, завернув его внахлёст.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Выложите заготовку буханки в форму.

Смажьте поверхность буханки молоком и слегка посыпьте мукой.

-5

Поместите форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются