Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитных пончиков, которые не оставят равнодушным никого.
От такого лакомства просто невозможно оторваться. Пончики получаются воздушные, нежные и настолько вкусные, что их хочется есть ещё и ещё. Мы вам предлагаем приготовить их из моцареллы и пармезана. Вы можете взять любой другой сыр, который хорошо плавится. Такая закуска без внимания не останется. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой аппетитной сырной вкусняшкой.
Нужные ингредиенты
- 500 гр моцареллы
- 3 столовые ложки пармезана
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- половина чайной ложки орегано
- панировочные сухари по вкусу
- 500 мл растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, на крупной фракции натираем моцареллу, а на мелкой — пармезан.
- Объединяем эти два вида сыра и вбиваем яйцо. Теперь все хорошо перемешиваем.
- После чего сыпем муку и добавляем орегано. По желанию можете отправить ещё свои любимые приправы.
- Тепет замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться плотным и тугим.
- Теперь начинаем формировать маленькие шарики, отщипывая немного теста.
- В блюдце насыпаем панировочные сухари. Затем каждый шарик обваливаем в них.
- В кастрюлю наливаем масло. Его количества должно быть столько, чтобы шарики плавали в нем свободно. Ставим на огонь и нагреваем.
- Доведя масло до нужной температуры (150 градусов), опускаем в него подготовленные изделия и дожидаемся золотистого цвета пончика.
- Жарить надо небольшими порциями. После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло, и подаём к столу с чесночным или кисло-сладким соусом.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие картофельные кончики с ветчиной, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».