Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающе вкусный ореховый соус

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и универсального соуса, который понравится абсолютно всем. 

Его можно подать к куриным шашлычкам или крылышкам в качестве соуса. Также он замечательно сочетается с салатом из морских водорослей в качестве заправки. Многие хозяйки используют его и как приправу для приготовления тушеных овощей или мяса. Его универсальность порадует каждую хозяйку. А окружение обязательно оценит его вкусовые качества. Сохраняйте рецептик и удивляйте своих любимых новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 70 гр ореховой пасты
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • острый соус по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек

Начинаем процесс

  • В первую очередь берем сотейник и отправляем в него ореховую пасту.
  • После чего наливаем сюда воду и отправляем на огонь. Он должен быть минимальным. Доводим до однородности и средней густоты. При этом требует воду отправлять не всю сразу, а постепенно.
  • Теперь наливаем соевый соус и рисовый уксус. Также отправляем сюда кунжутное масло и сыпем сахарный песок по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  • По желанию добавляем острый соус, снова перемешиваем и возвращаем на огонь.  Дожидаемся появления пузырей и сразу снимаем с плиты. В результате мы должны получить однородный и глянцевый соус.
  • Теперь мы его полностью остужаем и на некоторое время отправляем в холодильник перед подачей.
  • По истечении нужного времени посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший соус из авокадо, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются