Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и универсального соуса, который понравится абсолютно всем.
Его можно подать к куриным шашлычкам или крылышкам в качестве соуса. Также он замечательно сочетается с салатом из морских водорослей в качестве заправки. Многие хозяйки используют его и как приправу для приготовления тушеных овощей или мяса. Его универсальность порадует каждую хозяйку. А окружение обязательно оценит его вкусовые качества. Сохраняйте рецептик и удивляйте своих любимых новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 150 мл воды
- 70 гр ореховой пасты
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- острый соус по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка кунжутных семечек
Начинаем процесс
- В первую очередь берем сотейник и отправляем в него ореховую пасту.
- После чего наливаем сюда воду и отправляем на огонь. Он должен быть минимальным. Доводим до однородности и средней густоты. При этом требует воду отправлять не всю сразу, а постепенно.
- Теперь наливаем соевый соус и рисовый уксус. Также отправляем сюда кунжутное масло и сыпем сахарный песок по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- По желанию добавляем острый соус, снова перемешиваем и возвращаем на огонь. Дожидаемся появления пузырей и сразу снимаем с плиты. В результате мы должны получить однородный и глянцевый соус.
- Теперь мы его полностью остужаем и на некоторое время отправляем в холодильник перед подачей.
- По истечении нужного времени посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший соус из авокадо, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».