Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей кабачковой икры, приготовить которую вам не составит особого труда.
Справится даже начинающая хозяйка. Икра получается очень ароматной, сытной и мега аппетитной. От такого потрясающего лакомства не откажется никто. В моей семье кабачковую икра обожаю все. Я на зиму заготавливаю баночек побольше. И готовлю именно по этому рецепту. Очень удобно, так как не надо переживать, что пригорит; не надо перемешивать и следить за процессом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1,5 кг кабачков
- 2 репчатого лука
- 120 мл подсолнечного рафинированного масла
- 1 морковь
- 5 гр черного молотого перца
- полторы чайной ложки сахарного песка
- полторы чайной ложки соли
- 150 гр томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл уксуса 9%
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
- После чего чистим лук и мелко режем его.
- Затем очищаем от кожуры кабачок и прокручиваем его через мясорубку. Можно для этого процесса использовать блендер.
- Берём чашу мультиварки и наливаем в неё масло. Отправляем лук и морковь, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем овощи приблизительно 10 минут.
- По истечении этого времени перекладываем сюда кабачок, перемешиваем всё и устанавливаем режим «Тушение», на 60 минут.
- По истечении 20 минут добавляем пасту, сахарный песок, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем все и продолжаем процесс тушения.
- По окончанию отправляемся сюда чеснок, предварительно продавленный через пресс, и вливаем уксус.
- Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки. Нам понадобится три банки объемом 0,5 л.
- Раскладываем в них подготовленную кабачковую икру и закатываем. После чего их надо перевернуть и накрыть тёплым одеялом. В таком виде оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.
Вам еще может понравиться простая и вкусная икра из репчатого лука, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».