Это очень красивый и праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и сметанным кремом. Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 гр сливочного масла
- стакан сметаны
- 75 гр сахара
- 3 стакана муки
- соль
- сода
Для начинки:
- 0,5 л вишни
Для крема:
- 600 гр жирной сметаны
- 200 гр сахарной пудры
Приготовление:
Вишню достаем заранее, сливаем сок. Если замороженная - ставим размораживаться.
1. Пол чайной ложки соды добавляем в сметану, размешиваем. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарам и добавляем туда сметану. В конце добавляем муку, перемешиваем. Окончательно тесто вымешиваем на столе, подсыпая муку.
2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
3. Тесто постояло. Скручиваем его и делим на 15 равных частей. Каждую часть скручиваем, жгут должен быть 20 см в длину. Далее раскатываем, чтобы длина была 6 - 7 см.
3. Для начинки мы используем консервированную или замороженную вишню. На середину раскатанной трубочки выкладываем цепочкой вишню, края трубочки защипываем. Готовые трубочки переносим на противень, смазанный маслом, прокалываем зубочисткой тесто. Выпекаем при температуре 160 градусов 30-35 минут.
4. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
5. На поднос, обвернутый фольгой выкладываем слои трубочек, перемазываем каждый слой кремом.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!