Классический рецепт нежнейшей говядины, тушёной в сметане и томатной пасте. Бефстроганов, Господа!
Для приготовления потребуется:
1. говядина (лучше вырезка) - 500 г;
2. лук репчатый 1 шт.;
3. сметана жирная - 500 г;
4. томатная паста - 3 ст. л.;
5. мука для панировки;
6. соль, перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон
2. Ломтики мяса запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки в разогретом подсолнечном масле
3. Лук нарезать крупными кольцами, выложить на чистую сковороду. Сверху уложить мясо и залить смесью сметаны и томатной пасты, посолить, поперчить и довести до лёгкого кипения.
4. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.
Бефстроганов отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с картофельным пюре. Приятного аппетита!