Найти в Дзене

Мясо для графа

Классический рецепт нежнейшей говядины, тушёной в сметане и томатной пасте. Бефстроганов, Господа!

Для приготовления потребуется:

1. говядина (лучше вырезка) - 500 г;

2. лук репчатый 1 шт.;

3. сметана жирная - 500 г;

4. томатная паста - 3 ст. л.;

5. мука для панировки;

6. соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон

2. Ломтики мяса запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки в разогретом подсолнечном масле

3. Лук нарезать крупными кольцами, выложить на чистую сковороду. Сверху уложить мясо и залить смесью сметаны и томатной пасты, посолить, поперчить и довести до лёгкого кипения.

4. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.

Бефстроганов отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются