Найти тему

Нежный бисквитный тортик за полчаса!!!

Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана 25 % - 1 большая банка

Тесто для бисквита:

1. В большую глубокую чашку разбиваем 4 яйца, взбиваем их миксером до появления пены.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, ещё раз взбиваем.

3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

4. Далее необходимо всыпать туда какао и вновь перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции должно принять сметанообразную форму.

5. Далее берём глубокую форму для выпечки, стелим обязательно пергаментную бумагу  и выливаем туда наше тесто.

6. Следующий этап - разогреть духовку до 180 - 200 градусов и поставить туда форму с тестом примерно на 20-25 минут. Когда бисквит немного покроется сверху корочкой, а сбоку припекутся, то можно проверить его на готовность: нужно проткнуть его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто оставаться на зубочистке не будет, значит бисквит готов.

Крем:

7. Пока готовится бисквит к займёмся кремом: банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

Приготовление торта:

8. После того, как бисквит готов, его необходимо разрезать на 4 коржа. Если у вас есть специальная форма для нарезки коржей, то это значительно облегчит процесс, если нет, то вот мой секретик: я использую кусочек лески, обхватываю бисквит леской аккуратно тяну на себя.

9. Когда коржи готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше использовать побольше ибо от этого зависит качество пропитки коржей.

10. Заранее нарезанные бананы необходимо выложите сверху на сметану. Снова смажьте кремом и далее положите следующий корж.

Такие действия нужно повторить со всеми коржами, а по окончании нужно будет обмазать оставшимся кремом тортик сверху и сбоку. Также можно сверху украсить тортик различными ягодами.

Наша сладкая прелесть готова.

Приятного аппетита! ;)

Еда
6,93 млн интересуются