Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана 25 % - 1 большая банка
Тесто для бисквита:
1. В большую глубокую чашку разбиваем 4 яйца, взбиваем их миксером до появления пены.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, ещё раз взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. Далее необходимо всыпать туда какао и вновь перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции должно принять сметанообразную форму.
5. Далее берём глубокую форму для выпечки, стелим обязательно пергаментную бумагу и выливаем туда наше тесто.
6. Следующий этап - разогреть духовку до 180 - 200 градусов и поставить туда форму с тестом примерно на 20-25 минут. Когда бисквит немного покроется сверху корочкой, а сбоку припекутся, то можно проверить его на готовность: нужно проткнуть его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто оставаться на зубочистке не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Пока готовится бисквит к займёмся кремом: банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит готов, его необходимо разрезать на 4 коржа. Если у вас есть специальная форма для нарезки коржей, то это значительно облегчит процесс, если нет, то вот мой секретик: я использую кусочек лески, обхватываю бисквит леской аккуратно тяну на себя.
9. Когда коржи готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше использовать побольше ибо от этого зависит качество пропитки коржей.
10. Заранее нарезанные бананы необходимо выложите сверху на сметану. Снова смажьте кремом и далее положите следующий корж.
Такие действия нужно повторить со всеми коржами, а по окончании нужно будет обмазать оставшимся кремом тортик сверху и сбоку. Также можно сверху украсить тортик различными ягодами.
Наша сладкая прелесть готова.
Приятного аппетита! ;)