Рецепт приготовления творожных булочек на сухих дрожжах. Аппетитные, мягкие и ароматные получаются булочки, приготовленные на основе творога. Вообще, любая выпечка с добавлением творога не нуждается в дополнительной «рекламе», сочная с насыщенным вкусом, полезная – можно сказать, диетическая. Творожные булочки, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от магазинных более выраженным вкусом творога. Тесто замешивается чрез опару на дрожжах. Затем настаивается и разделывается на небольшие части, из которых формируются булочки. Далее, все традиционно, смазываются булочки молоком и выпекаются в духовом шкафу. По желанию в творожное тесто можно добавить изюм, цукаты, вяленые ягоды и т. д.
Необходимые ингредиенты:
700 г. муки;
350 г. творога;
120 г. сливочного масла (размягченное);
2 ч. ложки сухих дрожжей;
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 мл молока; щепотка соли.
Творожные булочки, пошаговый рецепт приготовления: http://vkussovet.net/1394-tvorozhnye-bulochki.html