#быстро и вкусно
Кабачки жареные тоненькими кружалочками под острым чесночным соусом могут присутствовать как на праздничном столе, при должном украшении, так и в ежедневном меню, если не усложнять себе жизнь дополнительными украшательствами. Простой на первый взгляд рецепт, тем не менее облдает отличным вкусом и с аппетитом будет съеден.
Ингредиенты:
- Кабачки
- Чеснок
- Соль
- Сметана
- Масло растительное
Рецепт:
Берем молодые кабачки, корка у которых еще не начала приобретать желтоватый оттенок, и в которых еще не сформировались семечки, не стали жесткими - такие кабачки будут более мягкими нежными, равно как и по вкусу будут сильно отличаться от тех, которые уже начали желтеть (переспевать). Как правило такие кабачки диаметром не превосходят 7-10 см., что для нас в данном случае также немаловажно.
Нарезаем кабачки колечками, тоненькими - не более пол сантиметра толщиной. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до румяного желко-коричневатого цвета.
Соус:
Для приготовления соуса берем сметану, для удобства можно налить её в пиалу. Мелко режем чеснок, или передавливаем на чеснодавке (либо другим способом измельчаем его). Солим по вкусу.
Подавать к столу отдельно кабачки и соус. Блюдо будет вкусно как в горячем, так и в холодном виде.