Ингредиенты:
Сок лимона
Желатин - 30 гр.
сок - 210 мл.
сахарный песок - 5-6 ст.ложек
Приготовление:
Смешиваем сок, желатин и лимонный сок.
Ставим на огонь до полного растворения желатина.
ВАЖНО: не даем желатину закипеть, чтобы он не потерял свои свойства. Постоянно перемешиваем.
После того, как желатин полностью растворился, добавляем в смесь сахар. Размешиваем до полного растворения.
Разливаем в формы (лучше взять силиконовый формы, например для льда).
Чтобы мармеладки были максимально прозрачными, убираем пузырьки с поверхности с помощью бумажной салфетки.
Убираем форму в холодильник до полного застывания. Понадобится примерно 1 час.
Получаются очень вкусные мармеладки с небольшой кислинкой.
Без вредных ингредиентов, очень понравятся и детям и взрослым.
Подписывайтесь на канал, будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!