Всем летнего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного белорусского супа — Крупеник!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Крупеник - густой суп, для дополнительной густоты в него добавляют картофель, но он в нем не главный, поэтому старайтесь не переборщить. Основные ингредиенты супа - это крупы, основной из которых изначально была перловая, затем шли овсяная и ржаная. Крупеник - вкусный и сытный белорусский суп. Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление 6-ти порций Вам потребуется следующие компоненты:
курица — 300 грамм, вода — 2 литра, картошка — 1 шт., морковь — 0,5 шт., лук — 0,5 шт., сало — 20 грамм, гречка — 50 грамм, рис — 30 грамм, подсолнечное масло — 20 грамм.
Способ приготовления.
1. Сварим куриный бульон. Поставим вариться кусочки курицы, добавим лавровый лист и в конце посолим.
2. Приготовим остальные ингредиенты: картошку, морковь, лук, кусочек сала, подсолнечное масло, гречку и рис, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком и лавровый лист.
Свиное сало всегда пользовалось на Руси большой популярностью и считалось полезным продуктом, а на Украине сало - вообще национальная пища, и там его едят почти каждый день. И сейчас этому есть объяснение. Научные исследования показали, что свиное сало содержит полиненасыщенную жирную арахидоновую кислоту, которая участвует в строительстве клеток организма, содействует образованию многих гормонов, участвует в холестериновом обмене, входит в состав ферментов сердечной мышцы.
3. Пока варится бульон нарежем кубиками картофель, покрупнее, лук и морковь. Разогреем сковороду, бросим на нее мелко нарезанное сало, добавим масло.
4. Слегка обжарим лук и морковь. К курице добавим картофель, доведем до кипения. Промоем рис и добавим в крупник.
5. Следом отправим гречку. Варим при медленном кипении до готовности круп и картофеля.
Гречка полезна при заболеваниях сосудов и опорно-двигательного аппарата. Содержащиеся в крупе лимонная и яблочная кислоты — катализаторы усвоения пищи. Поэтому гречку можно назвать самой полезной крупой для желудочно-кишечного тракта. Кстати, только эта крупа обладает свойством не накапливать горечь при длительном ее хранении.
6. Мясо вынимаем и нарезаем мелкими кусочками. Его можно добавлять в суп, можно подавать отдельно.
7. Заправляем крупеник мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Даём немного настояться. Подаём на обед или ужин горячим, можно подавать со сметаной. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Вовочка спрашивает соседского Серёжу:
- Ты кем станешь, когда вырастешь?
- Врачом.
- Ну и дурак! Врачу же нужно несколько раз в день руки мыть!
*** *** ***
Мама спрашивает Вовочку:
- Сколько заданий было сегодня на контрольной?
- 15!
- И сколько ты решил неправильно?
- Только одно.
- С остальными, значит, справился?
- Нет, остальные я решить не успел.
*** *** ***
Учительница попросила класс написать свои мысли о том, что такое власть.
Потом начала их читать вслух:
- "Власть - это когда делаешь добро!" - так, хорошо. "Власть - это когда делаешь добро и наказываешь зло!" - очень хорошо. "Власть - это когда у тебя полно баб, с которыми ты можешь спать!" - Вовочка! Опять ты разные глупости пишешь! Сейчас же перепиши!
Вовочка начинает переписывать.
Марья Ивановна:
- Ну что, переписал? Читай.
Вовочка:
- Власть это право и возможность навязывать свои идеалы и разрушать чужие мечты.
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!