Найти тему

Нежнейшая шикарная наливочка по старинному дворянскому рецепту!!!

Наливочка вишневая "ДВОРЯНСКАЯ"

Ингредиенты :

Вишня
Водка
Сахар

Процесс приготовления :

Созревшую ягоду моем, перебираем на предмет гнили и червивости.
Самую вкусную и созревшую засыпаем в банки. Далее заливаем водкой или спиртом. Чтобы не испортить вкус водку выбираем самую лучшую по вашему мнению, а спирт обязательно (!!!) разбавляем очищенной или родниковой водой в пропорции напополам. Обычная водопровода вода (а мы с вами знаем какая она грязная) естественно испортит весь вкус!
Количество ягодок определяется вашим желанием крепости : если хотите по слабее (женский вариант) ягодок насыпаем больше половины банки, если по крепче, то половину (более мужской вариант, напополам) банки. И далее заливаем водкой на 1 - 1,5 пальца. И даём ей настояться 2 недели. Спустя 2 недели количество жидкости немного снизится, тк ягоды его впитали, а сок свой отдали. Сливает получившуюся жидкость и отставляем в сторонку. Полученный результат уже достаточно насыщен, но все ещё крепкий и кислый. Далее берётся сахар из расчёта 300-400 грамм на банку. Ягоду с сахаром оставляем ещё на 2 недели пропитываться. Спустя 2 недели достаём, сцеживаем получившийся сироп. Продукт первого сцеживания смешиванием с этим сиропом. Пробуем на вкус. В случае, если вам показалось крепковато и сладковато, то в оставшуюся Ягоду заливаем очищенной (не кипячёной и не водопроводной!!!) водой и оставляем ещё на пару неделек. Спустя это время смешиваем и пробуем.

Получается нежнейшая, кисло-сладкая наливочка!!! За столом всегда идёт с огромным успехом. ПИТЬ ЕЁ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!!!