Найти в Дзене
Кондитерское дело

Торт Апфельмусс

Ингредиенты на торт диаметром 18 см

Для коржей:
Яйцо 4 - шт
Сахар - 200 гр
Размягченное сливочное масло - 200 гр
Крахмал(кукурузный) - 100 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 0.5 ч.л


Масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца. В полученную массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель. На обратной стороне пергамента нарисовать круг 20 см. Равномерно распределить 2 ст.л теста. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты. Ориентируемся по загорелым краям, так как сам корж будет светлый. Готовый корж вырезать формой 18 см. Обрезки измельчить для обсыпки.

Крем:
Яблочное пюре 350 г( примерно 4-5 яблок)
Сливки 33% 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный экстракт 0.5 ч.л

Взбить сливки с сахарной пудрой до плотных пик и добавить яблочное пюре, ванильный экстракт. (Для пюре: яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. Положить на тарелку и запекать в микроволновке на максимальной мощности около 8 минут до мягкости. Вынуть мякоть и пробить блендером в пюре)

Собрать торт. Дать ночь пропитаться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются