Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 6 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 130 гр
Какао - 1 ст.л
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Яйца с сахаром взбиваем в пышную густую пену. Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. Небольшую часть теста откладываем и добавляем какао. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, при 180 примерно 15 минут. Остужаем.
Крем:
Сметана от 20 % - 600 гр
Сливки 33 % -200 гр
Сахарная пудра по вкусу
Сметану отвешиваем на ночь в марле или берем от 30 %. Взбиваем охлаждённые жирные сливки и сметану, затем добавляем сахарную пудру. Взбиваем крем да густоты.
Консервированные ананасы - 1 банка
Грецкие орехи - 100 гр
Орехи измельчаем, ананас нарезаем кубиками.
Глубокую миску застилаем пленкой. Смазываем дно и бока кремом. Бисквит режем кубиками и выкладываем слоями. Крем-бисквит-ананасы-грецкий орех. Дать пропитаться ночь.
Приятного аппетита!