Найти в Дзене

В магазин – экономно

Да разве такое может быть? Качественные продукты стоят достаточно прилично. Ведь свежесть и полезность – именно то, чего нам так всегда хочется. А если ещё и экономно! Нет! Вы опять мотаете головой в полном несогласии с тем, что категории вкусно, экономно, полезно и качественно могут находиться на одном полюсе. А может быть попробуем? Чего попробуем? Да научиться такой хитрой математике, состоящей из всего – то пяти правил.

5 хитростей покупки продуктов

1. Нельзя держать список необходимых продуктов в памяти. Необходим точный список того, чего в холодильнике действительно нет. Ведь, если подходить к вопросу со всей ответственностью, то придётся признать, что перехитрить маркетологов, так ловко манипулирующих нашим поведением, практически невозможно. Но, если вы будете подготовлены к покупке основательно и грамотно, то эффект вы почувствуете уже в первый месяц пользования этими правилами. Итак, список только необходимого и в количествах, строго рассчитанных на конкретное число дней, а не по пословице – «так пригодится же!». Да не пригодится - сгниет, протухнет, и достаточно большая сумма будет выброшена в помойное ведро!

2. В магазин за продуктами нужно ходить сытым! Ведь голодный живот будет как маленький ребёнок, попавший в магазин, где глаза разбегаются и разум, отключившись от реальности, уже не в состоянии будет сопротивляться. Притом вы накупите кучу продуктов, которые явно будут из серии быстрых углеводов, не дающих никакой пользы ни для вашего желудка, ни для вашего кошелька.

3. Если на вашем пути по прилавкам встречаются акционные предложения, а они обязательно будут, то тут нужно не умиляться тому, что товар, ещё вчера стоивший 50 рублей, сегодня продаётся за 25. Внимательно прочитайте сроки выпуска, сроки годности и вспомните, какой на дворе день. В большинстве случаев акционные продукты магазин завтра обязан выбросить на помойку, а денег хочется. Вот они и снижают стоимость в надежде найти неопытных и невнимательных покупателей. Но ведь мы то с вами точно не такие! Правда, истины ради, стоит отметить, что бывают и честные акции, когда производитель желает привлечь внимание к своему товару. Тогда вам просто повезло – смело берите этот товар, ведь даже, если он вам не понравится, вы на будущее точно будете знать, что этот производитель вас не интересует.

4. Не ходите за продуктами в магазин ежедневно. Чем чаще вы в него заходите, тем чаще вас будет посещать соблазн купить что – нибудь

еще, кроме записанного. Лучше всего планировать покупки на неделю. И в сроки свежести уложитесь, и лишнего не купите, и ваш разум не будет в очередной раз атакован хитрющими маркетологами.

5. Старайтесь учиться готовить вкусно из сезонных продуктов. Если вы решили зимой сделать салат с добавлением винограда, то во – первых, вряд ли это будет экономно, а во – вторых, обработанный для лучшей лёжкости продукт не будет полезным. Подходите к своему выбору меню разумно! Ведь Сам Господь повелел помидорам созревать летом под солнышком, а не зимой под осветительными лампами. Да пусть хоть сто раз в передачах по ТВ вам скажут, что эти помидоры безопасны. Так ведь они – как трава! Ну и зачем же нам тратить с таким трудом заработанные деньги на продукты, которые не имеют характерного для них запаха и вкуса.

Попытайтесь вести записи не на случайных листочках, а вести настоящую бухгалтерскую книгу расходов, где будут помечены не только потраченные деньги на продукты, но и все остальные траты. Только если вести дела как в банке, можно будет с уверенностью говорить, что вы мудрый человек, заботящийся о бюджете, достатке и здоровье своих близких. Вы ведь этого хотели?

Еда
6,93 млн интересуются