Найти в Дзене
худеем вкусно

5 вкусный идей как приготовить рыбу.

Оглавление

Рыба, особенно морская - это настоящее богатство питательных веществ. Постная рыба обеспечивает высокое количество белка, а более жирные сорта рыб содержат много очень ценных жирных кислот. Являются самым важным источником йода в рационе человека, и, кроме того, они поставляют нашему организму кальций, железо, витамины А, D и группы B. Регулярное употребление рыбки способствует укреплению иммунитета, положительно влияет на работу мозга, улучшает концентрацию внимания, препятствует развитию гипертензии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Диетологи рекомендуют, чтобы употребление рыбы в рационе было по крайней мере два раза в неделю.

Ниже приведены 5 отличных предложений блюд, которые стоит включить в свои меню.

1. Рыбные котлеты из минтая на пару.

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо. Такие котлетки быстрое в приготовлении блюдо, которое действительно вкусное, и это блюдо очень легко усваивается. Вы можете давать их даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:
400 грамм филе минтая
1 яйцо
1 луковица
50 грамм маложирного молока
50 грамм манной крупы
соль, перец по вкусу

Приготовление

Измельчаем в блендере рыбку и лук.

Смешиваем наш фарш с молоком и манкой, формируем небольшие котлетки и отправляем в пароварку на 20 минут.

2. Макароны с тунцом.

Это быстрое и простое блюдо действительно получается вкусное и содержит много питательных веществ. Требует мало ингредиентов и готовиться очень легко.

Ингредиенты:
любимые макароны из твердых сортов пшеницы
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 репчатого лука (50 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
1 банка тунца в собственном соку (120 г)
-2

Приготовление:

Макароны сварите аль денте, промойте холодной водой.

На сковороде разогретой с оливковым маслом обжарить мелко порезанный лук и чеснок.

Добавить тунца и тушить несколько минут. Все приправить по вкусу и смешать с пастой.

Если вы любите блюдо можно дополнительно посыпать зеленой петрушкой. Овощи очень хорошо подходят для этого набора вкусов.

3. Лосось запеченный с овощами.

Лосось запеченный в духовке с овощами это блюдо легкое, здоровое и вкусное, которые не требует от Вас слишком много кулинарных навыков. Лосось является идеальной пищей для тех, кто следит за здоровьем.

Ингредиенты
Лосось филе – 400 грамм
Брокколи – 160 грамм
Помидоры черри – 160 г
Перец сладкий – 160
Шпинат – 200 г
2 зубчика чеснока
Сок половины лимона
Розмарин, Оливковое масло
Соль и перец
-3

Приготовление:

Лосося вымойте, высушите и приправьте солью, перцем, розмарином, взбрызнуть соком лимона и отставьте.

В жаропрочную посуду засыпьте шпинат, добавить измельченный чеснок, полить оливковым маслом и перемешайте.

На шпинат положите кожей вниз лосось, а рядом цветочки броколли, нарезанный перец и помидоры черри.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать все около 15-20 минут.

4. Запеченная треска с рисом и салатом.

Треска представляет собой очень хороший источник полноценного белка, содержит мало жира и большую дозу йода. Это отличный компонент диеты для похудения.

Следующий рецепт - это предложение простого блюда, которые я рекомендую использовать в качестве ужина для всей семьи. Рыбу запеченную в фольге вы можете давать даже маленьким детям.

Ингредиенты:
400 грамм Филе Трески
2 столовые ложки сока лимона
3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец, темьян
-4

Лимонный сок смешайте с оливковым маслом. Добавить соль, перец и тимьян.

Приготовленным маринадом натрите рыбу и заверните в фольгу.

Выпекать в духовке в течение примерно 20 минут.

Лучше всего подавать с рисом и миской свежего салата, заправленного оливковым маслом.

5. Закуска с копченным лососем.

Несмотря на то, что состоит из простых ингредиентов и довольно быстрая в приготовлении, супер выглядит и на вкус восхитительно. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:
2 ломтика копченного лосося
1 средняя варенная морковь
1 яйцо
Один небольшой огурец
100 грамм натурального йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
соль, перец, укроп
-5

Приготовление:

Яйцо сварите вкрутую и нарежьте кубиками.

Морковь и огурец натрите на терке.

Йогурт смешайте с лимонным соком, укропом, щепоткой соли и перца.

На тарелку установить кольцо для формирования блюда. Слоями укладываем морковь, огурец, яйцо и лосось. Каждый слой промазываем соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются