Рыба, особенно морская - это настоящее богатство питательных веществ. Постная рыба обеспечивает высокое количество белка, а более жирные сорта рыб содержат много очень ценных жирных кислот. Являются самым важным источником йода в рационе человека, и, кроме того, они поставляют нашему организму кальций, железо, витамины А, D и группы B. Регулярное употребление рыбки способствует укреплению иммунитета, положительно влияет на работу мозга, улучшает концентрацию внимания, препятствует развитию гипертензии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Диетологи рекомендуют, чтобы употребление рыбы в рационе было по крайней мере два раза в неделю.
Ниже приведены 5 отличных предложений блюд, которые стоит включить в свои меню.
1. Рыбные котлеты из минтая на пару.
Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо. Такие котлетки быстрое в приготовлении блюдо, которое действительно вкусное, и это блюдо очень легко усваивается. Вы можете давать их даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
400 грамм филе минтая
1 яйцо
1 луковица
50 грамм маложирного молока
50 грамм манной крупы
соль, перец по вкусу
Приготовление
Измельчаем в блендере рыбку и лук.
Смешиваем наш фарш с молоком и манкой, формируем небольшие котлетки и отправляем в пароварку на 20 минут.
2. Макароны с тунцом.
Это быстрое и простое блюдо действительно получается вкусное и содержит много питательных веществ. Требует мало ингредиентов и готовиться очень легко.
Ингредиенты:
любимые макароны из твердых сортов пшеницы
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 репчатого лука (50 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
1 банка тунца в собственном соку (120 г)
Приготовление:
Макароны сварите аль денте, промойте холодной водой.
На сковороде разогретой с оливковым маслом обжарить мелко порезанный лук и чеснок.
Добавить тунца и тушить несколько минут. Все приправить по вкусу и смешать с пастой.
Если вы любите блюдо можно дополнительно посыпать зеленой петрушкой. Овощи очень хорошо подходят для этого набора вкусов.
3. Лосось запеченный с овощами.
Лосось запеченный в духовке с овощами это блюдо легкое, здоровое и вкусное, которые не требует от Вас слишком много кулинарных навыков. Лосось является идеальной пищей для тех, кто следит за здоровьем.
Ингредиенты
Лосось филе – 400 грамм
Брокколи – 160 грамм
Помидоры черри – 160 г
Перец сладкий – 160
Шпинат – 200 г
2 зубчика чеснока
Сок половины лимона
Розмарин, Оливковое масло
Соль и перец
Приготовление:
Лосося вымойте, высушите и приправьте солью, перцем, розмарином, взбрызнуть соком лимона и отставьте.
В жаропрочную посуду засыпьте шпинат, добавить измельченный чеснок, полить оливковым маслом и перемешайте.
На шпинат положите кожей вниз лосось, а рядом цветочки броколли, нарезанный перец и помидоры черри.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать все около 15-20 минут.
4. Запеченная треска с рисом и салатом.
Треска представляет собой очень хороший источник полноценного белка, содержит мало жира и большую дозу йода. Это отличный компонент диеты для похудения.
Следующий рецепт - это предложение простого блюда, которые я рекомендую использовать в качестве ужина для всей семьи. Рыбу запеченную в фольге вы можете давать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
400 грамм Филе Трески
2 столовые ложки сока лимона
3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец, темьян
Лимонный сок смешайте с оливковым маслом. Добавить соль, перец и тимьян.
Приготовленным маринадом натрите рыбу и заверните в фольгу.
Выпекать в духовке в течение примерно 20 минут.
Лучше всего подавать с рисом и миской свежего салата, заправленного оливковым маслом.
5. Закуска с копченным лососем.
Несмотря на то, что состоит из простых ингредиентов и довольно быстрая в приготовлении, супер выглядит и на вкус восхитительно. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
2 ломтика копченного лосося
1 средняя варенная морковь
1 яйцо
Один небольшой огурец
100 грамм натурального йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
соль, перец, укроп
Приготовление:
Яйцо сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
Морковь и огурец натрите на терке.
Йогурт смешайте с лимонным соком, укропом, щепоткой соли и перца.
На тарелку установить кольцо для формирования блюда. Слоями укладываем морковь, огурец, яйцо и лосось. Каждый слой промазываем соусом.
Приятного аппетита!