Найти тему
Твой Поваренок

Квас с ХРЕНОМ - необычно и полезно

Оглавление

Забористый квасок не чета импортным лимонадам, и окрошку своим ядреным вкусом скрасит и ударную дозу витаминов подарит.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 2-3 буханки
  • Сахар-песок белый — 250 г
  • Корень хрена — 250 г
  • Дрожжи хлебопекарные — 25 г
  • Мед луговой — 50 г
  • Изюм белый — 30 г

Как поставить квас с хреном

  • Хлеб режем на кусочки и запекаем в духовке до корочки.
  • Сухарики заливаем 6 литрами кипятка и даем настояться 3-5 часов.
  • Охлажденное сусло процеживаем и смешиваем с дрожжами, добавляя сахарный песок.
  • Как только сусло запенится, добавляем измельченный хрен, мед и настаиваем часа 3.

Через этот срок квас можно отфильтровать и разлить по бутылкам, куда следует добавить по несколько изюминок. Дозревать напиток будет несколько дней в прохладном помещении.

Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.
Еда
6,93 млн интересуются