Найти в Дзене
женское Настроение

Курица с овощами на скорую руку!

Куриное филе вкуснее и полезнее с овощами. Можно подавать как самостоятельное блюдо и как блюдо с гарниром. В качестве гарнира идет рис, гречка или макароны. Понадобится 1 кусок филе грудинки, 1 картошка, 1 морковка, 1/4 вилка капусты, 2 болгарских перчика, 1 помидор, пучок укропа, соль, перец по вкусу.

На растительном масле обжарить порезанное филе, непрерывно помешивая

Как обжариться со всех сторон (мясо станет белым)

-2

Посолить, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь

-3

Пока мясо тушится в своем соку, порезать овощи кубиками, морковку натереть, укроп мелко покрошить

Добавить картошку

-4

Затем капусту

-5

Тертую морковь

-6

Как только сварится картошка, положить перчик, перемешать

-7

Минуты через три помидоры, аккуратно перемешать

-8

Через минуту мелко порезанный укроп

-9

Перемешать и выключить огонь

-10

Оставить минут на 5-7 под закрытой крышкой

-11

Курица с овощами готова, подавать с гарниром или без и с любимым соусом.

Или с лавашем (в статье "Простой домашний лаваш!" , "Курица с овощами в лаваше. Способ 1", "Курица с овощами в лаваше. Способ 2")

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются