Куриное филе вкуснее и полезнее с овощами. Можно подавать как самостоятельное блюдо и как блюдо с гарниром. В качестве гарнира идет рис, гречка или макароны. Понадобится 1 кусок филе грудинки, 1 картошка, 1 морковка, 1/4 вилка капусты, 2 болгарских перчика, 1 помидор, пучок укропа, соль, перец по вкусу.
На растительном масле обжарить порезанное филе, непрерывно помешивая
Как обжариться со всех сторон (мясо станет белым)
Посолить, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь
Пока мясо тушится в своем соку, порезать овощи кубиками, морковку натереть, укроп мелко покрошить
Добавить картошку
Затем капусту
Тертую морковь
Как только сварится картошка, положить перчик, перемешать
Минуты через три помидоры, аккуратно перемешать
Через минуту мелко порезанный укроп
Перемешать и выключить огонь
Оставить минут на 5-7 под закрытой крышкой
Курица с овощами готова, подавать с гарниром или без и с любимым соусом.
Или с лавашем (в статье "Простой домашний лаваш!" , "Курица с овощами в лаваше. Способ 1", "Курица с овощами в лаваше. Способ 2")