Найти тему
Вкусно и быстро

Пышный домашний бисквит для любых тортов.

Ингридиенты:

1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
5 яйца
Ванилин по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 170°С.

Взбить миксером яйца. Добавляем ванилин и сахар. Взбиваем минут 7.

Объем значительно увеличился и стал более густой консистенции.

Добавляем просеянную муку, перемешивая ложкой сверху вниз.

Форму для торта застелить бумагой для выпечки и хорошо пропитать маслом.

Слегка посыпать мукой.

Переливаем тесто в форму и плотно закрываем фольгой.

Внутреннюю сторону фольги смазать маслом.

Отправляем в духовку на 30 минут при 170° С.

Далее уменьшаем температуру до 150° С и оставляем еще на 25-30 минут.

В среднем 55-60 минут уходит для запекания.

Один из важных этапов. ☝️В духовку не заглядывать, т.к. смазанная маслом фольга, с легкостью отойдет.☝️

Таким образом, у нас получился пышный, ровный, аппетитный бисквит.

Готовый бисквит оставить не менее чем 6-8 часов, а лучше на ночь.

Пеките на здоровье😊

Еда
6,23 млн интересуются