Ингридиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
5 яйца
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 170°С.
Взбить миксером яйца. Добавляем ванилин и сахар. Взбиваем минут 7.
Объем значительно увеличился и стал более густой консистенции.
Добавляем просеянную муку, перемешивая ложкой сверху вниз.
Форму для торта застелить бумагой для выпечки и хорошо пропитать маслом.
Слегка посыпать мукой.
Переливаем тесто в форму и плотно закрываем фольгой.
Внутреннюю сторону фольги смазать маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут при 170° С.
Далее уменьшаем температуру до 150° С и оставляем еще на 25-30 минут.
В среднем 55-60 минут уходит для запекания.
Один из важных этапов. ☝️В духовку не заглядывать, т.к. смазанная маслом фольга, с легкостью отойдет.☝️
Таким образом, у нас получился пышный, ровный, аппетитный бисквит.
Готовый бисквит оставить не менее чем 6-8 часов, а лучше на ночь.
Пеките на здоровье😊