Ингредиенты:
❦ морковь-1 шт
❦ масло растительное-40 мл
❦ лука репчатого-одна штука
❦ курица(голень,бедро)-500 г
❦ лавровый лист-1 шт
❦ перца черного(молотого)-одна чайная ложка
❦ чеснока-два зубка
❦ соли -(по вкусу)
❦ картофель-7 шт
❦ сметана-две столовые ложки
❦ специи(для мяса)
Приготовление:
1)Помыть и почистить лук и морковь.
2)Нарезаем небольшими кусочками лук,морковь.
3)Помыть мясо ,высушить бумажной салфеткой ,
положить в кастрюлю (с толстым дном).
4)Налить в кастрюлю масла и обжаривать курочку
до подрумянивания.
5)Добавляем к мясу лук и морковь,порезанные кусочками.
6)Обжариваем мясо с овощами 15 мин.,регулярно
помешивая.
7)Затем наливаем к мясу воды (300 мл) и тушим на небольшом
огне минут 10.
8)Помыть,очистить картофель , нарезать его (небольшими)
кубиками и выложить к курице.
9)К мясу после картофеля добавляем:специи(к мясу),соль,перец и
лист лавра.
10)Когда курица немного прожарится(1 мин),добавляем
сметану и немного воды и тушим мясо до полного
приготовления.
11)Когда мясо будет готово,выдавить в мясо через пресс
чеснок и перемешать.
Курица с картофелем готова!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: