Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Помидорчики средних размеров(смотря сколько вы хотите закатать баночек), чеснок одна долька на один помидор, лавровый листик, гвоздика, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль, сахарок, и лимонная кислота.
Процесс мариновки.
Для начала нам нужно взять помидорчик и в месте где у него плодоножка сделать крестообразный разрез, и в месте где мы сделали разрез вставляем в помидорчик дольку чеснока на всю глубину чтобы только видно было основание.
Далее берем баночку два литра и на дно кладем лавровый листик. Далее кладем две горошинки душистого перца, и штук пять — шесть горошинок черного перца. Далее кладем две гвоздички.
И далее кладем в баночки сверху помидорчики. Когда помидорчики разложили, заливаем наши баночки крутым кипятком, целить струйкой старайтесь по центру горловины банки.
Обдаем крышку кипятком накрываем поверх банки и даем постоять минут десять. Далее нам нужна специальная крышка чтобы слить воду с банки с отверстиями, либо можно аккуратно слить и так, чтобы помидорчики не вывалились из банки.
В слитую водичку добавляем соль тридцать пять грамм и сахар сто пятьдесят грамм и лимонной кислоты чайную ложечку. Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем кипящий маринад в банку. Закатываем крышки металлические и ставим баночки к верху ногами до момента когда они полностью остынут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!