Впереди Петров пост и рецепт будет кстати людям постящимся. Хотя в нашей семье, картошка приготовленная по этому рецепту, любима всеми и в любое время года. Таким способом готовил картошку мой свекор, поэтому у нас она называется "Дедова картошка". И дети придя в гости, даже сытые, если у нас "Дедова картошка" обязательно ее поедят!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый большой- 1 шт.
картошка- 5-7 средних картошин
масло растительное- 3-4 ст.л.
зелень- по вкусу
соль- по вкусу
ИТАК, НАЧНЕМ!
Лук очистить и порезать.
Выложить в чашу мультиварки и обжарить до готовности.
Картошку почистить и порезать средними кубиками.
Картошку выложить в чашу мультиварки, перемешать и обжаривать 15-20 минут.
Затем картошку посолить.
И залить кипятком.
Варить до готовности картошки. Зелень порезать, переложить в чашу мультиварки к картошке, перемешать и отключить мультиварку.
Тушеную картошку можно подать на стол с постным майонезом.